Оригинальный шоколадно-банановый десерт в чайной кружке

Оригинальный шоколадно-банановый десерт в чайной кружке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим простой и немного необычный десерт с бананом и шоколадом. А необычный он потому, что готовится и подается в чайной кружке. Это избавляет от необходимости возиться с лишней посудой и придает блюду оригинальности. Рецепт рассчитан на 2 порции — идеально подойдет для чаепития с любимым человеком!
 
Время приготовления: около 15 минут при приготовлении в микроволновке, около 30 минут при приготовлении в духовке
 
Порций: 2
 
Ингредиенты:
  • Половинка банана
  • 1 ст. ложка колотого тёмного шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/4 ч. ложки экстракта ванили
  • 7 ст. ложек цельнозерновой муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 2 кусочка банана - для украшения блюда


Способ приготовления:

1. Подавите половинку банана в пюре, затем добавьте колотый шоколад и перемешайте.

2. В небольшой миске взбейте венчиком яйцо, масло, мед, молоко и экстракт ванили.

3. В другой небольшой миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

4. Соедините ингредиенты из второго и третьего пунктов, перемешайте до однородной консистенции.

5. Смажьте внутри маслом 2 средних жаропрочных чайных чашки. 

6. Наполните каждую чашку до половины шоколадной смесью из четвертого пункта.

7. Сверху выложите поровну бананового пюре из первого пункта.

8. Наконец, на пюре выложите поровну остатки шоколадной смеси.

9. Положите по кусочку банана в каждую кружку. 

10. Поставьте чашки в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту 20 секунд, либо поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 13-15 минут.

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-24 18:56:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать