кулич накукурузной муке

Вкусный мягкий и воздушный кулич на кукурузной муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот куличик отличается от обычного, а за счет кукурузной муки имеет отчетливый кукурузный вкус, который мне напоминает знаменитые кукурузные палочки. Но сам куличик конечно не хрустящий, а очень даже мягкий, воздушный и сдобный. Если надавить на него, то он хорошо проминается, а затем возвращает свою форму, что говорит о его повышенной воздушности.

Я как раз испекла такой куличик заранее, чтобы рассказать вам и показать, как он готовится.
 
Сложность изготовления: средняя
 
Время приготовления: около 2 часов
 
Ингредиенты для приготовления:
  • Мука пшеничная – 100-120 г
  • Семечки подсолнечные очищенные – горсть
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сухие хлебопекарские дрожжи – 3-4 г
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Ванилин – 2-3 щепотки
  • Куриный белок сырого яйца – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 3-4 ч. л.

 
Ход приготовления:

Берем глубокую чашку, чтобы можно было спокойно замешать тесто и оставалось бы ещё место для того, чтобы тесто поднялось.
 
Кладем в чашку обычную пшеничную муку в количестве 100-120 г.
 
Затем к пшеничной муке добавляем кукурузную. В том же количестве — 100-120 г.
 
Пшеничной и кукурузной муки должно быть примерно поровну. Если какой-то муки чуть больше или меньше, это не будет играть особую роль.
мука кукурузная и пшеничная
Разбиваем в муку сырое куриное яйцо.
яйцо в муку
Затем добавляем в тесто 3-4 столовые ложки сахара. Можно добавить ванилин для запаха и пару щепоток соли.
сахар в тесто
Кладем пол чайной ложки сухих хлебопекарских дрожжей. Тесто на этих дрожжах поднимается намного быстрее, чем на свежих, поэтому это намного  ускоряет процесс.
дрожжи
Подливаем воду — столько, сколько возьмет тесто. Добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрываем тесто крышкой и даем ему подняться в теплом месте.
готовим тесто
Когда тесто поднялось, обминаем его и добавляем подсолнечное семя в количестве одной горсти. Это примерно 10-15 г. Перемешиваем.
тесто и семечки
Катаем из теста шарик и выкладываем его прямо в форму для кулича. Даём куличу расстояться в течение 20 минут. Теперь включаем духовку на 180-200 градусов, помещаем внутрь кулич. Выпекаем при температуре в течение получаса.
 
Для того, чтобы убедиться что кулич пропекся, прокалываем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Если вынутая шпажка сухая, то куличик готов. Теперь нам нужно остудить нашу выпечку.
 
Готовим для кулича глазурь: берём чайную ложку куриного белка и добавляем 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Всё хорошо перемешиваем, смазываем верхнюю часть кулича глазурью, а затем посыпаем любой цветной посыпкой.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
кулич
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-25 21:17:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-04-27 09:03:53
Гость
Укажите, пожалуйста, сколько нужно воду.

Комментировать