паштет

Вкусный паштет из болгарского перца и орехов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что сейчас, в эту чудесную, еще такую теплую и приятную осеннюю пору, многие хозяйки в полной мере наслаждаются ее замечательными дарами – сезонными фруктами и овощами! Во-первых, это всегда невероятно вкусно, во-вторых, непременно полезно, а в-третьих, очень интересно и занимательно…
 
 
 
Давайте сегодня поговорим с вами о перцах – круглобоких таких, мясистых и очень ароматных…  Содержание в них витаминов и прочих полезностей просто зашкаливает, так что пока этих овощей полно и на огородах, и на прилавках, не упускайте шанс укрепить защитные функции всех членов вашей семьи…
 
А я с удовольствием поделюсь рецептом, чудесно для этого подходящим…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность этого рецепта: очень низкая
 
Время для реализации рецепта: если с запеканием перца, то около 40 минут, если же перец подготовлен заранее, то буквально 10 минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Итак, перцы. Их следует заранее вымыть, обсушить и запечь целиком в хорошо разогретом духовом шкафу до мягкости, а затем проделать все необходимые манипуляции для того, чтобы безболезненно очистить их от семян и шкурки. Для этого, как правило, их горячими помещают в пакет, крепко завязывают, а спустя минут 10, спокойно очищают. Нам понадобится исключительно мякоть.



 
 
Но сначала мы подготовим чашу блендера и измельчим в ней орехи.




 
Затем добавим запеченные перцы, крупнорубленый чеснок, специи, соль, бальзамик, лимонный сок и масло.










Не забываем также и о панировочных сухарях.
 

 
Все ингредиенты в чаше – можно измельчать. Вот, впрочем, и все…

 
Получается такой себе соус, или паста, или паштет с удивительным ароматом, вкусом и цветом!..

 
Не хотите ли угоститься?.. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-12 11:58:37
Лариса Харченко
Надеюсь, Вам, Татьяна, понравится такое сочетание!
2016-09-08 09:49:56
Лариса Харченко
Значит, нужно пробовать! Муж сразу же определил наличие чеснока (еще бы!) и орехов. А по поводу перца — не догадался! А по мне так перец весьма ощутим… В целом вкус получается очень богатым и многоликим!..
@ tanisus Ответить
2016-09-07 03:02:56
@ tanisus
Я очень хочу угоститься. Фотография выглядит так, как будто за кадром — холодная осень, камин с огнем, кресло с высокой спинкой, зАмок и ручной волк с наманикюренными тонкими пальцами на холке.
2016-09-07 21:45:11
Светлана Стороженко
Лариса, даже не представлю себе вкус этого паштета! Идея очень необычная!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-08 21:15:18
Tetiana Lynn
О, этот паштет в моем вкусе ;) Повторю обязательно! 

Комментировать