Уверена, что сейчас, в эту чудесную, еще такую теплую и приятную осеннюю пору, многие хозяйки в полной мере наслаждаются ее замечательными дарами – сезонными фруктами и овощами! Во-первых, это всегда невероятно вкусно, во-вторых, непременно полезно, а в-третьих, очень интересно и занимательно…
Давайте сегодня поговорим с вами о перцах – круглобоких таких, мясистых и очень ароматных… Содержание в них витаминов и прочих полезностей просто зашкаливает, так что пока этих овощей полно и на огородах, и на прилавках, не упускайте шанс укрепить защитные функции всех членов вашей семьи…
А я с удовольствием поделюсь рецептом, чудесно для этого подходящим…
Нам понадобится:
Сложность этого рецепта: очень низкая
Время для реализации рецепта: если с запеканием перца, то около 40 минут, если же перец подготовлен заранее, то буквально 10 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Итак, перцы. Их следует заранее вымыть, обсушить и запечь целиком в хорошо разогретом духовом шкафу до мягкости, а затем проделать все необходимые манипуляции для того, чтобы безболезненно очистить их от семян и шкурки. Для этого, как правило, их горячими помещают в пакет, крепко завязывают, а спустя минут 10, спокойно очищают. Нам понадобится исключительно мякоть.
Но сначала мы подготовим чашу блендера и измельчим в ней орехи.
Затем добавим запеченные перцы, крупнорубленый чеснок, специи, соль, бальзамик, лимонный сок и масло.
Не забываем также и о панировочных сухарях.
Все ингредиенты в чаше – можно измельчать. Вот, впрочем, и все…
Получается такой себе соус, или паста, или паштет с удивительным ароматом, вкусом и цветом!..
Не хотите ли угоститься?..
Давайте сегодня поговорим с вами о перцах – круглобоких таких, мясистых и очень ароматных… Содержание в них витаминов и прочих полезностей просто зашкаливает, так что пока этих овощей полно и на огородах, и на прилавках, не упускайте шанс укрепить защитные функции всех членов вашей семьи…
А я с удовольствием поделюсь рецептом, чудесно для этого подходящим…
Нам понадобится:
- 2 крупных болгарских перца (желательно красного цвета)
- 1,5 ст.л. грецких орехов
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка черного молотого перца
- соль – по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
Сложность этого рецепта: очень низкая
Время для реализации рецепта: если с запеканием перца, то около 40 минут, если же перец подготовлен заранее, то буквально 10 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Итак, перцы. Их следует заранее вымыть, обсушить и запечь целиком в хорошо разогретом духовом шкафу до мягкости, а затем проделать все необходимые манипуляции для того, чтобы безболезненно очистить их от семян и шкурки. Для этого, как правило, их горячими помещают в пакет, крепко завязывают, а спустя минут 10, спокойно очищают. Нам понадобится исключительно мякоть.
Но сначала мы подготовим чашу блендера и измельчим в ней орехи.
Затем добавим запеченные перцы, крупнорубленый чеснок, специи, соль, бальзамик, лимонный сок и масло.
Не забываем также и о панировочных сухарях.
Все ингредиенты в чаше – можно измельчать. Вот, впрочем, и все…
Получается такой себе соус, или паста, или паштет с удивительным ароматом, вкусом и цветом!..
Не хотите ли угоститься?..
Комментировать