Простой рецепт пиццы-рулета

Простой рецепт пиццы-рулета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я с рецептом простой, вкусной и необычной пиццы. Особенность ее в том, что она выпекается в форме рулета. А еще для ее приготовления используется минимальное количество продуктов. При этом все делается просто и быстро. То, что я люблю!
 
Началось все с того, что при очередной инвентаризации у меня в холодильнике была обнаружена одинокая скучающая сарделька и небольшой кусочек сыра. Надо же их как-то использовать! С таким набором продуктов в голову сразу пришла идея о пицце. Для открытой пиццы вроде как маловато продуктов. Туда бы еще ветчинки, помидорок, лучка, грибов… А вот для закрытой самое оно. Причем, не просто закрытой, а закрученной в рулет!
 
Так я и сделала. Измельчила, раскатала, набросала, закрутила и вуаля! Муж был приятно удивлен необычной ждавшей его с работы вкусной выпечке.
 
Но должна вас предупредить, у этой пиццы есть один большой минус! Она очень вкусная и от нее очень тяжело удержаться. Я слопала добрую половину рулетика, а ведь я стараюсь следить за фиругой.
 
Ну, что ж, будем считать, что все, что было съедено с удовольствием, не пойдет в лишние килограммы. И вообще сожжется от горящей в экстазе души по пути в желудок.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Для того чтоб сделать пиццу-рулет нам понадобится:
 
  • дрожжевое тесто –0,5 кг
  • сарделька – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • томатный соус – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек
 
Для начала замешиваем тесто. Я для пиццы всегда делаю самое простое дрожжевое тесто. Мне оно очень нравится. Оно не сильно увеличивается в размерах, хорошо пропитывается начинкой и остается мягким.
Пока оно подходит, нарезаем тонкими колечками сардельку.
Трем на средней терочке твердый сыр.
Измельчаем зелень.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем половину томатным соусом.
Выкладываем колечки сардельки.
Посыпаем сыром.
Заворачиваем рулет с заполненного края.
Свободное тесто смазываем яйцом.
Получившиеся рулетик надрезаем по всей длине.
Смазываем яйцом и присыпаем зеленью. Выкладываем на противень. Я обычно выстилаю его бумагой для выпечки, но в этот раз я смазала противень растительным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре примерно 180 градусов по Цельсию в течение получаса.
Пицца-рулет готова!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-09 23:37:15
Светлана Стороженко
Ой, это точно, Татьяна! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-08 21:13:24
Tetiana Lynn
Светлана, идея супер! Я прям уже представляю грибную пиццу в таком рулете… Прощай, талия!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 21:39:07
Олеся Олеся
Как интересно! И такое фото у Вас аппетитное — супер просто!
2016-09-07 21:40:46
Светлана Стороженко
Олеся, вот спасибо Вам!
Аня Любичева Ответить
2016-09-08 14:23:49
Аня Любичева
невероятно аппетитно!

Комментировать