Сегодня я с рецептом простой, вкусной и необычной пиццы. Особенность ее в том, что она выпекается в форме рулета. А еще для ее приготовления используется минимальное количество продуктов. При этом все делается просто и быстро. То, что я люблю!
Началось все с того, что при очередной инвентаризации у меня в холодильнике была обнаружена одинокая скучающая сарделька и небольшой кусочек сыра. Надо же их как-то использовать! С таким набором продуктов в голову сразу пришла идея о пицце. Для открытой пиццы вроде как маловато продуктов. Туда бы еще ветчинки, помидорок, лучка, грибов… А вот для закрытой самое оно. Причем, не просто закрытой, а закрученной в рулет!
Так я и сделала. Измельчила, раскатала, набросала, закрутила и вуаля! Муж был приятно удивлен необычной ждавшей его с работы вкусной выпечке.
Но должна вас предупредить, у этой пиццы есть один большой минус! Она очень вкусная и от нее очень тяжело удержаться. Я слопала добрую половину рулетика, а ведь я стараюсь следить за фиругой.
Ну, что ж, будем считать, что все, что было съедено с удовольствием, не пойдет в лишние килограммы. И вообще сожжется от горящей в экстазе души по пути в желудок.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб сделать пиццу-рулет нам понадобится:
Для начала замешиваем тесто. Я для пиццы всегда делаю самое простое дрожжевое тесто. Мне оно очень нравится. Оно не сильно увеличивается в размерах, хорошо пропитывается начинкой и остается мягким.
Пока оно подходит, нарезаем тонкими колечками сардельку.
Трем на средней терочке твердый сыр.
Измельчаем зелень.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем половину томатным соусом.
Выкладываем колечки сардельки.
Посыпаем сыром.
Заворачиваем рулет с заполненного края.
Свободное тесто смазываем яйцом.
Получившиеся рулетик надрезаем по всей длине.
Смазываем яйцом и присыпаем зеленью. Выкладываем на противень. Я обычно выстилаю его бумагой для выпечки, но в этот раз я смазала противень растительным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре примерно 180 градусов по Цельсию в течение получаса.
Пицца-рулет готова!
Началось все с того, что при очередной инвентаризации у меня в холодильнике была обнаружена одинокая скучающая сарделька и небольшой кусочек сыра. Надо же их как-то использовать! С таким набором продуктов в голову сразу пришла идея о пицце. Для открытой пиццы вроде как маловато продуктов. Туда бы еще ветчинки, помидорок, лучка, грибов… А вот для закрытой самое оно. Причем, не просто закрытой, а закрученной в рулет!
Так я и сделала. Измельчила, раскатала, набросала, закрутила и вуаля! Муж был приятно удивлен необычной ждавшей его с работы вкусной выпечке.
Но должна вас предупредить, у этой пиццы есть один большой минус! Она очень вкусная и от нее очень тяжело удержаться. Я слопала добрую половину рулетика, а ведь я стараюсь следить за фиругой.
Ну, что ж, будем считать, что все, что было съедено с удовольствием, не пойдет в лишние килограммы. И вообще сожжется от горящей в экстазе души по пути в желудок.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб сделать пиццу-рулет нам понадобится:
- дрожжевое тесто –0,5 кг
- сарделька – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- томатный соус – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – пара веточек
Для начала замешиваем тесто. Я для пиццы всегда делаю самое простое дрожжевое тесто. Мне оно очень нравится. Оно не сильно увеличивается в размерах, хорошо пропитывается начинкой и остается мягким.
Пока оно подходит, нарезаем тонкими колечками сардельку.
Трем на средней терочке твердый сыр.
Измельчаем зелень.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем половину томатным соусом.
Выкладываем колечки сардельки.
Посыпаем сыром.
Заворачиваем рулет с заполненного края.
Свободное тесто смазываем яйцом.
Получившиеся рулетик надрезаем по всей длине.
Смазываем яйцом и присыпаем зеленью. Выкладываем на противень. Я обычно выстилаю его бумагой для выпечки, но в этот раз я смазала противень растительным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре примерно 180 градусов по Цельсию в течение получаса.
Пицца-рулет готова!
Комментировать