Если вы любите удивлять своих гостей новыми и интересными блюдами с необычным вкусом и оригинальной подачей, то я смело могу вам посоветовать взять на вооружение этот замечательный салатик…
В результате нехитрых действий по его приготовлению получается очень красивое, праздничное и нарядное блюдо, весьма сытное и очень вкусное.
Для нашего нарядного салатика потребуется:
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: если заранее сварить филе, то минут 25
Предполагаемый ход работы:
Для этого салатика необходимо использовать отварное куриное мясо. Филе брать вовсе не обязательно – смело можно приобрести куриные четвертинки или бедрышки. Так и дешевле получится, и мясо будет более сочным.
Я же пошла по пути наименьшего сопротивления – разморозила заранее заготовленное в морозильной камере филе и отварила его со специями и солью до готовности. Когда филе остыло, нарезала его кубиками и выложила в салатник.
Колечки ананаса слегка просушила салфеточкой и тоже измельчила. Отправила к мясу.
Осталось только нажарить несколько яичных блинчиков. Для этого я соединила яйца, сметану, соль и муку, тщательно взбила и выливая по половнику массы на разогретую сковороду, нажарила несколько двухсторонних блинчиков.
Блинчики нужно порезать соломкой, оставив один для декора. Измельченные блинчики выложить к курице и ананасам. Теперь, слегка присолив и добавив майонез, перешиваем.
Осталась самая малость – красиво оформить салатик для подачи. Для этого оставшийся блинчик мы смазываем майонезом, сворачиваем в рулетик и нарезаем шириной где-то по 5 сантиметров.
На выложенном на блюде салатике мы размещаем рулетики по кругу, оформляем маслинами и завершаем нашу композицию листиками петрушки.
Приятного аппетита!
В результате нехитрых действий по его приготовлению получается очень красивое, праздничное и нарядное блюдо, весьма сытное и очень вкусное.
Для нашего нарядного салатика потребуется:
- 1 куриное филе (около 300 г)
- 3 яйца
- растительное масло
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- соль
- несколько маслинок
- 3 колечка консервированного ананаса
- свежая зелень
- количество майонеза зависит от вашего вкуса
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: если заранее сварить филе, то минут 25
Предполагаемый ход работы:
Для этого салатика необходимо использовать отварное куриное мясо. Филе брать вовсе не обязательно – смело можно приобрести куриные четвертинки или бедрышки. Так и дешевле получится, и мясо будет более сочным.
Я же пошла по пути наименьшего сопротивления – разморозила заранее заготовленное в морозильной камере филе и отварила его со специями и солью до готовности. Когда филе остыло, нарезала его кубиками и выложила в салатник.
Колечки ананаса слегка просушила салфеточкой и тоже измельчила. Отправила к мясу.
Осталось только нажарить несколько яичных блинчиков. Для этого я соединила яйца, сметану, соль и муку, тщательно взбила и выливая по половнику массы на разогретую сковороду, нажарила несколько двухсторонних блинчиков.
Блинчики нужно порезать соломкой, оставив один для декора. Измельченные блинчики выложить к курице и ананасам. Теперь, слегка присолив и добавив майонез, перешиваем.
Осталась самая малость – красиво оформить салатик для подачи. Для этого оставшийся блинчик мы смазываем майонезом, сворачиваем в рулетик и нарезаем шириной где-то по 5 сантиметров.
На выложенном на блюде салатике мы размещаем рулетики по кругу, оформляем маслинами и завершаем нашу композицию листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Комментировать