Рецептов котлет существует такое несметное количество, что все их не испробовать и за всю жизнь! Даже если не брать во внимание овощные, сырные, рыбные, куриные котлеты, а сосредоточиться только на мясных или ещё уже — на говяжьих.
За время многих лет активной готовки, у меня набралось немало любимых рецептов, пополнивших мою кулинарную книгу, которую я веду от по-прежнему от руки, несмотря на обилие информации в электронном виде.
Однако я всё равно продолжаю пробовать другие вариации блюд и бываю приятно удивлена, если рецепт вызывает какие-то новые положительные эмоции. Сегодняшний — как раз из таких.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 10 минут
Количество: 9 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочек говядины промыла прохладной водой, убрала плёнки. Пропустила через мясорубку вместе с небольшим количеством жирка. Он в котлетах как нельзя кстати!
С кусочка «Сеяного» хлеба (ржано-пшеничного) срезала корочки. Мякиш порезала на небольшие кусочки и залила свежей водой комнатной температуры.
Лук и чеснок нарезала, а затем измельчила блендером. Картофель пустила на крупную тёрку. Выложила овощи к фаршу.
Сюда же отправила отжатый хлеб и майонез. Перемолола смесь перцев (розовый, чёрный, белый и зелёный), посолила.
Тщательно вымесила фарш.
Форму смазала подсолнечным маслом. Фарш разделила на 9 равных частей. Сформировала из них овальные котлетки.
Заранее разогрела электрическую духовку до 200'C. Отправила в неё форму. Через 15 минут вынула. Сливочное масло поделила на 9 частей и выложила эти маленькие кусочки сверху на котлеты.
Вернула в духовку ещё на 15-20 минут.
Подавала с оливками и зелёным луком.
Меня приятно порадовал этот рецепт. Однозначно буду готовить по нему эти замечательные на вкус котлетки ещё и ещё!
За время многих лет активной готовки, у меня набралось немало любимых рецептов, пополнивших мою кулинарную книгу, которую я веду от по-прежнему от руки, несмотря на обилие информации в электронном виде.
Однако я всё равно продолжаю пробовать другие вариации блюд и бываю приятно удивлена, если рецепт вызывает какие-то новые положительные эмоции. Сегодняшний — как раз из таких.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 10 минут
Количество: 9 шт.
Ингредиенты:
- 250 г филе говядины
- 1 картофелина среднего размера
- 1 кусочек «Сеяного» хлеба
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза «Слобода»
- 30 г сливочного масла
- вода
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Кусочек говядины промыла прохладной водой, убрала плёнки. Пропустила через мясорубку вместе с небольшим количеством жирка. Он в котлетах как нельзя кстати!
С кусочка «Сеяного» хлеба (ржано-пшеничного) срезала корочки. Мякиш порезала на небольшие кусочки и залила свежей водой комнатной температуры.
Лук и чеснок нарезала, а затем измельчила блендером. Картофель пустила на крупную тёрку. Выложила овощи к фаршу.
Сюда же отправила отжатый хлеб и майонез. Перемолола смесь перцев (розовый, чёрный, белый и зелёный), посолила.
Тщательно вымесила фарш.
Форму смазала подсолнечным маслом. Фарш разделила на 9 равных частей. Сформировала из них овальные котлетки.
Заранее разогрела электрическую духовку до 200'C. Отправила в неё форму. Через 15 минут вынула. Сливочное масло поделила на 9 частей и выложила эти маленькие кусочки сверху на котлеты.
Вернула в духовку ещё на 15-20 минут.
Подавала с оливками и зелёным луком.
Меня приятно порадовал этот рецепт. Однозначно буду готовить по нему эти замечательные на вкус котлетки ещё и ещё!
Комментировать