Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом!
Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем.
Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц. Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода.
Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом.
Технология, как вы видите, простая, поэтому предлагаю перейти к продуктам.
Для пирога вам следует запастись следующими продуктами:
Для крема:
— заварной крем — 1 пачка
— сливочное масло — 70-100 г
— сахарная пудра и немного какао для присыпки
Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.
Приступаем к приготовлению бисквита. Смешиваем муку и какао.
Добавляем немного соды. Ложечки будет достаточно.
Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
Засыпаем сахар. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.
Добавляем в воду, перемешиваем, всыпаем ложку кофе или кофейного напитка.
Перемешиваем массу, отправляем в форму, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом.
При подаче украшаем какао и сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем.
Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц. Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода.
Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом.
Технология, как вы видите, простая, поэтому предлагаю перейти к продуктам.
Для пирога вам следует запастись следующими продуктами:
- мука — 1-1,5 стакана
- вода — 1 стакан
- какао-порошок — 3-4 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло, рафинированное — 3-4 ст.л.
- кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.
Для крема:
— заварной крем — 1 пачка
— сливочное масло — 70-100 г
— сахарная пудра и немного какао для присыпки
Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.
Приступаем к приготовлению бисквита. Смешиваем муку и какао.
Добавляем немного соды. Ложечки будет достаточно.
Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
Засыпаем сахар. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.
Добавляем в воду, перемешиваем, всыпаем ложку кофе или кофейного напитка.
Перемешиваем массу, отправляем в форму, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом.
При подаче украшаем какао и сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Комментировать