Вкусный слоеный салат из рыбных консервов – пальчики оближешь

Вкусный слоеный салат из рыбных консервов – пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какими только не бывают разнообразными салаты с рыбными консервами. Консервы из рыбы хорошо сочетаются с яйцами, рисом, орехами, овощами, сыром… 
 
Салаты из рыбных консервов подают даже на праздничный стол, а готовятся  блюда очень просто и быстро. Делюсь новым и интересным рецептом слоеного салата из рыбных консервов.

Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов

Калорийность на 100 г: 145 ккал

Количество порций: 5-6

Для приготовления нового и удивительно вкусного салата из рыбных консервов необходимы следующие ингредиенты:
  • Рыбные консервы – 200 г (1 баночка)
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Картофель отварной в мундирах – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1-2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Огурцы соленые – 2 шт.


Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусного салата из рыбных консервов:

На сервировочное блюдо установите кольцо, в котором будете делать салат. Если такого нет, то делайте слоеный салат, как обычно.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата.

Нанесите на него майонез.

И размажьте его равномерно по всей поверхности.

Рыбную консерву разомните вилкой, удалив косточки, если они есть, выложите на картофель вторым слоем и смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите и тонко нарежьте. Если используете салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Выложите лук и полейте его ложкой масла с рыбной консервы и смажьте майонезом.

Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем салата. Смажьте его майонезом.

Морковь очистите, нарежьте кубиками и выложите на огурцы. Нанесите на этот слой майонез.

Яичные белки и желтки натрите, по отдельности выложите на салат. Верхний слой смажьте майонезом.

Зеленый лук тонко нашинкуйте и присыпьте салат из рыбных консервов. Дайте ему настояться перед подачей несколько часов в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо и сервируйте салат к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-12 10:20:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать