Какими только не бывают разнообразными салаты с рыбными консервами. Консервы из рыбы хорошо сочетаются с яйцами, рисом, орехами, овощами, сыром…
Салаты из рыбных консервов подают даже на праздничный стол, а готовятся блюда очень просто и быстро. Делюсь новым и интересным рецептом слоеного салата из рыбных консервов.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления нового и удивительно вкусного салата из рыбных консервов необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусного салата из рыбных консервов:
На сервировочное блюдо установите кольцо, в котором будете делать салат. Если такого нет, то делайте слоеный салат, как обычно.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата.
Нанесите на него майонез.
И размажьте его равномерно по всей поверхности.
Рыбную консерву разомните вилкой, удалив косточки, если они есть, выложите на картофель вторым слоем и смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите и тонко нарежьте. Если используете салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Выложите лук и полейте его ложкой масла с рыбной консервы и смажьте майонезом.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем салата. Смажьте его майонезом.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и выложите на огурцы. Нанесите на этот слой майонез.
Яичные белки и желтки натрите, по отдельности выложите на салат. Верхний слой смажьте майонезом.
Зеленый лук тонко нашинкуйте и присыпьте салат из рыбных консервов. Дайте ему настояться перед подачей несколько часов в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо и сервируйте салат к столу.
Салаты из рыбных консервов подают даже на праздничный стол, а готовятся блюда очень просто и быстро. Делюсь новым и интересным рецептом слоеного салата из рыбных консервов.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления нового и удивительно вкусного салата из рыбных консервов необходимы следующие ингредиенты:
- Рыбные консервы – 200 г (1 баночка)
- Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
- Картофель отварной в мундирах – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 1-2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Огурцы соленые – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусного салата из рыбных консервов:
На сервировочное блюдо установите кольцо, в котором будете делать салат. Если такого нет, то делайте слоеный салат, как обычно.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата.
Нанесите на него майонез.
И размажьте его равномерно по всей поверхности.
Рыбную консерву разомните вилкой, удалив косточки, если они есть, выложите на картофель вторым слоем и смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите и тонко нарежьте. Если используете салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Выложите лук и полейте его ложкой масла с рыбной консервы и смажьте майонезом.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем салата. Смажьте его майонезом.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и выложите на огурцы. Нанесите на этот слой майонез.
Яичные белки и желтки натрите, по отдельности выложите на салат. Верхний слой смажьте майонезом.
Зеленый лук тонко нашинкуйте и присыпьте салат из рыбных консервов. Дайте ему настояться перед подачей несколько часов в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо и сервируйте салат к столу.
Комментировать