Что приготовить на завтрак? Особенно, если у тебя в холодильнике – минимум продуктов и немного хлеба? Тост – идеальный вариант, ведь его можно и намазать чем-то, и покрыть чем-то, например, яйцом. А если вооружиться фантазией, то из двух ингредиентов вы можете приготовить ресторанное блюдо.
Яйцо-пашот обожают готовить не только французы. Приноровившись к самому проверенному способу приготовления, многие готовят их ежедневно. Ведь разбитые яйца, приготовленные в кипящей воде без скорлупы, такие вкусные. Желток приобретает какую-то особую консистенцию, а белок становится воздушным покрывалом для него…
Да, есть определенные правила приготовления тостов и яиц-пашот. Но есть и масса вариантов, которые каждый сочиняет самостоятельно. Если вы сейчас спешите, но хотите удивить своих близких, давайте готовить!
Время приготовления: на 1 порцию у меня ушло 15 минут
Сложность: не сказать, чтобы сложно очень, но надо набивать руку, чтобы процесс стал простым для вас
Ингредиенты:
Приготовление:
У нас с вами всего несколько шагов, но их очередность зависит от того, хотите ли вы горячие тосты или горячие яйца. Я процесс вела параллельно. Так, яйцо вбила в отдельную посудинку, из которой мне удобно будет его выливать в кипящую воду.![вобьем яйцо вобьем яйцо]()
Затем поставила небольшую узкую кастрюльку с водой на плиту (заполнив ее где-то за 3 см) и отрезала ломтик хлеба. У меня белого не было, о чем я не пожалела, потому что с черным тостом было очень вкусно.![режем хлеб режем хлеб]()
Как готовить тост? У меня есть тостерница, я и отправила хлеб готовиться.
Если вы не имеете такого гаджета, не переживайте – есть духовка или сухая сковорода. Запекаем хлеб, но не сильно.
![тост готов тост готов]()
Вода у меня уже начала пузыриться к этому моменту, я и начала вводить яйцо очень аккуратно, поддерживая яйцо ложкой, чтобы белок не разлетелся на мелкие хлопья.
Варим его на среднем огне минуту, чтобы белок схватился. А потом, сняв с плиты, даем ему полежать минут 5 в этой же воде, не больше. После вынем шумовкой на не сухую поверхность, чтобы яйцо к ней не прилипло. Тост у меня уже был готов. Я его вынула на тарелку.
![яйцо готово яйцо готово]()
И, не давая сильно остыть, выложила на него яйцо-пашот, промокнув его салфеткой. Конечно, вы вправе тост чем-то сдобрить. Это может быть, например, паштет из куриной печени, или обычный чеснок, любая намазка или зелень и овощи.
Завтрак шикарный с кремовым желточком и вкусными специями с солью готов!
Яйцо-пашот обожают готовить не только французы. Приноровившись к самому проверенному способу приготовления, многие готовят их ежедневно. Ведь разбитые яйца, приготовленные в кипящей воде без скорлупы, такие вкусные. Желток приобретает какую-то особую консистенцию, а белок становится воздушным покрывалом для него…
Да, есть определенные правила приготовления тостов и яиц-пашот. Но есть и масса вариантов, которые каждый сочиняет самостоятельно. Если вы сейчас спешите, но хотите удивить своих близких, давайте готовить!
Время приготовления: на 1 порцию у меня ушло 15 минут
Сложность: не сказать, чтобы сложно очень, но надо набивать руку, чтобы процесс стал простым для вас
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 ломтик
- Соль и специи – по желанию
Приготовление:
У нас с вами всего несколько шагов, но их очередность зависит от того, хотите ли вы горячие тосты или горячие яйца. Я процесс вела параллельно. Так, яйцо вбила в отдельную посудинку, из которой мне удобно будет его выливать в кипящую воду.
![вобьем яйцо вобьем яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F04%2F901ce1_wmark.jpg)
Затем поставила небольшую узкую кастрюльку с водой на плиту (заполнив ее где-то за 3 см) и отрезала ломтик хлеба. У меня белого не было, о чем я не пожалела, потому что с черным тостом было очень вкусно.
![режем хлеб режем хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F04%2F08dd14_wmark.jpg)
Как готовить тост? У меня есть тостерница, я и отправила хлеб готовиться.
![в тостере в тостере](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F04%2F39fde4_wmark.jpg)
![тост готов тост готов](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F04%2Fa44a2d_wmark.jpg)
Вода у меня уже начала пузыриться к этому моменту, я и начала вводить яйцо очень аккуратно, поддерживая яйцо ложкой, чтобы белок не разлетелся на мелкие хлопья.
![вливаем яйцо вливаем яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F04%2Fdc6f6e_wmark.jpg)
![яйцо готово яйцо готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F04%2Fba10ff_wmark.jpg)
И, не давая сильно остыть, выложила на него яйцо-пашот, промокнув его салфеткой. Конечно, вы вправе тост чем-то сдобрить. Это может быть, например, паштет из куриной печени, или обычный чеснок, любая намазка или зелень и овощи.
![готово готово](/img/rsz/414/252/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F04%2F5f7a21_wmark.jpg)
![готово 2 готово 2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F04%2F4dfc95_wmark.jpg)
Комментировать