Хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления вкусной рыбы с овощами, тушеной в соусе из натурального томатного сока – рыба получается неимоверно нежной и вкусной!
Что нам понадобится для того, чтобы стушить удивительно вкусную рыбу с овощами в соусе из томатного сока:
Сколько времени нам понадобится: около 2-х часов
Сложно ли приготовить рыбу с овощами, тушеную в соусе из томатного сока: своим рецептом я хочу подтвердить, что это рецепт простой и доступный
Описание процесса приготовления:
Сначала нам следует очистить речную рыбу и тщательно промыть её внутри.
А затем удаляем плавники, отрезаем голову и режем на кусочки.
Приправляем рыбные кусочки солью и перцем, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тем временем очищаем лук и пускаем его полукольцами.
Также нарезаем брусочками морковь.
А затем обжариваем овощи на растительном масле со щепоткой соли до мягкости.
Отдельно обжариваем на растительном масле уже немного просоленные и запанированные в муке кусочки речной рыбы – я использовала для этого 2 широких сковороды, чтобы было быстрее.
Обжариваем не до готовности, а просто до образования хрустящей корочки со всех сторон.
Кусочки обжаренной в муке рыбы выкладываем на дно чугунной кастрюли, перекладывая её слоями пассерованных овощей.
Далее заливаем рыбу с овощами соусом, приготовленным из томатного сока (я брала продукт домашнего приготовления), смешанного с водой, щепоткой соли и специями.
Томим всё на тихом огне минут 30-40 – можно даже немного дольше.
Рыба получается вкусной и очень-очень нежной.
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для того, чтобы стушить удивительно вкусную рыбу с овощами в соусе из томатного сока:
- Свежая речная рыба (карась) – около 2 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Соль, специи – всё по вкусу
- Сок томатный – 1 л
- Вода питьевая – 300 г
- Лист лавровый – 2-3 шт.
Сколько времени нам понадобится: около 2-х часов
Сложно ли приготовить рыбу с овощами, тушеную в соусе из томатного сока: своим рецептом я хочу подтвердить, что это рецепт простой и доступный
Описание процесса приготовления:
Сначала нам следует очистить речную рыбу и тщательно промыть её внутри.
А затем удаляем плавники, отрезаем голову и режем на кусочки.
Приправляем рыбные кусочки солью и перцем, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тем временем очищаем лук и пускаем его полукольцами.
Также нарезаем брусочками морковь.
А затем обжариваем овощи на растительном масле со щепоткой соли до мягкости.
Отдельно обжариваем на растительном масле уже немного просоленные и запанированные в муке кусочки речной рыбы – я использовала для этого 2 широких сковороды, чтобы было быстрее.
Обжариваем не до готовности, а просто до образования хрустящей корочки со всех сторон.
Кусочки обжаренной в муке рыбы выкладываем на дно чугунной кастрюли, перекладывая её слоями пассерованных овощей.
Далее заливаем рыбу с овощами соусом, приготовленным из томатного сока (я брала продукт домашнего приготовления), смешанного с водой, щепоткой соли и специями.
Томим всё на тихом огне минут 30-40 – можно даже немного дольше.
Рыба получается вкусной и очень-очень нежной.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать