Секрет отличного картофельного пюре заключается, в первую очередь, не в том, что вы в него добавляете, а в картофеле, который вы используете. Лучше всего для пюре брать красные, крахмалистые сорта картошки — пюре получится воздушным и будет иметь идеальную структуру.
Перед вами проверенный рецепт вкуснейшего пюре из картошки с подробными фотошагами, которые помогут приготовить отличный гарнир для всей семьи.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите картофель и нарежьте его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли в воду.
3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите картошку 20-25 минут или до готовности.
4. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, разогрейте молоко в небольшой кастрюле до горячего состояния.
5. Слейте воду с картошки, а затем верните на огонь буквально на 20-30 секунд, чтобы обсушить картошку. Выключите огонь.
6. Раздавите картошку картофелемялкой.
7. Добавьте подогретое молоко, растопленное сливочное масло и чёрный перец.
8. Продолжайте давить картошку картофелемялкой до однородного состояния, добавляя соль по вкусу и молоко по мере необходимости.
9. Переложите пюре в сервировочную миску и подавайте к столу.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Перед вами проверенный рецепт вкуснейшего пюре из картошки с подробными фотошагами, которые помогут приготовить отличный гарнир для всей семьи.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- 2 ч. л. соли
- 180 мл молока (или больше, по необходимости)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите картофель и нарежьте его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли в воду.
3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите картошку 20-25 минут или до готовности.
4. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, разогрейте молоко в небольшой кастрюле до горячего состояния.
5. Слейте воду с картошки, а затем верните на огонь буквально на 20-30 секунд, чтобы обсушить картошку. Выключите огонь.
6. Раздавите картошку картофелемялкой.
7. Добавьте подогретое молоко, растопленное сливочное масло и чёрный перец.
8. Продолжайте давить картошку картофелемялкой до однородного состояния, добавляя соль по вкусу и молоко по мере необходимости.
9. Переложите пюре в сервировочную миску и подавайте к столу.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать