Проверенный рецепт вкусного картофельного пюре

Проверенный рецепт вкусного картофельного пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Секрет отличного картофельного пюре заключается, в первую очередь, не в том, что вы в него добавляете, а в картофеле, который вы используете. Лучше всего для пюре брать красные, крахмалистые сорта картошки — пюре получится воздушным и будет иметь идеальную структуру.
 
Перед вами проверенный рецепт вкуснейшего пюре из картошки с подробными фотошагами, которые помогут приготовить отличный гарнир для всей семьи.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 1,2 кг картофеля
  • 2 ч. л. соли
  • 180 мл молока (или больше, по необходимости)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите картофель и нарежьте его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли в воду.

3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите картошку 20-25 минут или до готовности.

4. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, разогрейте молоко в небольшой кастрюле до горячего состояния.

5. Слейте воду с картошки, а затем верните на огонь буквально на 20-30 секунд, чтобы обсушить картошку. Выключите огонь.

6. Раздавите картошку картофелемялкой.

7. Добавьте подогретое молоко, растопленное сливочное масло и чёрный перец.

8. Продолжайте давить картошку картофелемялкой до однородного состояния, добавляя соль по вкусу и молоко по мере необходимости.

9. Переложите пюре в сервировочную миску и подавайте к столу.

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт