Сегодня мы приготовим маринованные овощи по-итальянски. Такая закуска в Италии носит название «Гардиньера». Она представляет собой микс из нескольких овощей — болгарского перца, перца чили, сельдерея, моркови, цветной капусты, лука, чеснока, а также оливок. Овощи получаются достаточно острыми, пикантными и невероятно вкусными.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
На маринование: 2 дня
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите в миску зелёный и красный перцы, перец чили, сельдерей, морковь, лук и цветную капусту. Добавьте соль и залейте холодной водой (нужно полностью покрыть ею овощи). Накройте миску пищевой плёнкой или фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
2. На следующий день слейте воду с овощей и промойте их. В другой миске смешайте чеснок, орегано, перец чили (хлопья), чёрный перец и оливки. Влейте уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Полученный маринад смешайте с овощами, переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня. После этого закуска готова к употреблению.
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
На маринование: 2 дня
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 2 средних зелёных болгарских перца - нарезать кубиками
- 2 средних красных болгарских перца - нарезать кубиками
- 8 зелёных перцев чили - нарезать кольцами
- 1 стебель сельдерея - нарезать кубиками
- 1 морковь среднего размера - нарезать кубиками
- 1 небольшая луковица - нарезать полукольцами
- 100 г цветной капусты - нарезать на небольшие соцветия
- 150 г соли
- 500 мл воды
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. перца чили (хлопья)
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 150 г крупных оливок - нарезать
- 240 мл уксуса (6%)
- 240 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Положите в миску зелёный и красный перцы, перец чили, сельдерей, морковь, лук и цветную капусту. Добавьте соль и залейте холодной водой (нужно полностью покрыть ею овощи). Накройте миску пищевой плёнкой или фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
2. На следующий день слейте воду с овощей и промойте их. В другой миске смешайте чеснок, орегано, перец чили (хлопья), чёрный перец и оливки. Влейте уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Полученный маринад смешайте с овощами, переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня. После этого закуска готова к употреблению.
Источник: allrecipes.com
Комментировать