Обычно яблоки засушивают на зиму для дальнейшей варки компотов. Но можно поступить иначе и сделать из яблок очень вкусные чипсы, которые можно будет кушать с чаем или хрустеть ими просто так. Такие яблочки очень любят дети, да и взрослы от них не откажутся. Они вкусные, полезные и довольно долго хранятся.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Главным ингредиентом этого лакомства выступают яблоки. Они могут быть любого сорта — и кислые, и сладкие, и медовые. Мои яблочки еще не совсем созревшие, с небольшой кислинкой. Но все равно, в итоге, чипсы из них получились просто потрясающие.
Яблочки необходимо хорошо помыть.
Затем нарезаем яблоки на тонкие слайсы — до 3 миллиметров в толщину. Чем тоньше срез яблока, тем быстрее чипсы подсохнут.
Теперь готовим присыпку. Кладем в чашку немного корицы, я добавила чайную ложку. Моя корица была сразу с сахаром. Если у вас чистая корица, то не переборщите, иначе появится горечь.
Затем для приятного запаха можно добавить щепотку ванилина или четверть чайной ложки ванильного сахара.
Затем я добавила сахарной пудры. Если ваши яблоки не кислые, то можно обойтись без нее.
Все перемешиваем. Добавляем кэроб. Кэроб по вкусу очень напоминает какао и шоколад. Ели у вас под рукой только какао, то можно воспользоваться им.
Все перемешиваем. Опускаем в сухую смесь яблоки. Хорошо их обваливаем. Можно пошоркать одно об другое, чтобы смесь лучше распределилась.
Теперь достаем противень и накрываем его пергаментной бумагой. Раскладываем наши яблочки.
Включаем духовку на 50-80 градусов и помещаем противень внутрь. Подсушиваем яблочки в течение 20-30 минут. Затем переворачиваем и сушим до полной готовности.
Готовые яблоки можно хранить в бумажных пакетах или кульках. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Яблоки – 10 шт.
- Корица - 0,5-1 ч. л.
- Сахарная пудра или сахар – 0,5-1 ч. л.
- Кэроб – 0,5-1 ч. л.
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Главным ингредиентом этого лакомства выступают яблоки. Они могут быть любого сорта — и кислые, и сладкие, и медовые. Мои яблочки еще не совсем созревшие, с небольшой кислинкой. Но все равно, в итоге, чипсы из них получились просто потрясающие.
Яблочки необходимо хорошо помыть.
Затем нарезаем яблоки на тонкие слайсы — до 3 миллиметров в толщину. Чем тоньше срез яблока, тем быстрее чипсы подсохнут.
Теперь готовим присыпку. Кладем в чашку немного корицы, я добавила чайную ложку. Моя корица была сразу с сахаром. Если у вас чистая корица, то не переборщите, иначе появится горечь.
Затем для приятного запаха можно добавить щепотку ванилина или четверть чайной ложки ванильного сахара.
Затем я добавила сахарной пудры. Если ваши яблоки не кислые, то можно обойтись без нее.
Все перемешиваем. Добавляем кэроб. Кэроб по вкусу очень напоминает какао и шоколад. Ели у вас под рукой только какао, то можно воспользоваться им.
Все перемешиваем. Опускаем в сухую смесь яблоки. Хорошо их обваливаем. Можно пошоркать одно об другое, чтобы смесь лучше распределилась.
Теперь достаем противень и накрываем его пергаментной бумагой. Раскладываем наши яблочки.
Включаем духовку на 50-80 градусов и помещаем противень внутрь. Подсушиваем яблочки в течение 20-30 минут. Затем переворачиваем и сушим до полной готовности.
Готовые яблоки можно хранить в бумажных пакетах или кульках. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать