Баклажаны имеют потрясающее свойство отлично впитывать в себя вкус и аромат того, с чем они готовятся. Сейчас мы приготовим баклажаны с беконом — такая закуска будет иметь неповторимую структуру баклажанов, а также ни с чем несравнимый вкус бекона. Это блюдо можно будет кушать просто так, использовать в качестве гарнира или же добавлять в бутерброды или сэндвичи.
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку на длинные тонкие полоски.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, перец и жидкий дым.
4. Выложите ломтики баклажанов на противни и смажьте их соусом с обеих сторон. Приправьте перцем.
5. Запекайте 45-50 минут.
Источник: delish.com
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. мёда или кленового сиропа
- 1/2 ч. л. копчёной паприки
- 1/2 ч. л. жидкого дыма
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку на длинные тонкие полоски.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, перец и жидкий дым.
4. Выложите ломтики баклажанов на противни и смажьте их соусом с обеих сторон. Приправьте перцем.
5. Запекайте 45-50 минут.
Источник: delish.com
Комментировать