Баклажаны, которые по вкусу как бекон

Баклажаны, которые по вкусу как бекон

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны имеют потрясающее свойство отлично впитывать в себя вкус и аромат того, с чем они готовятся. Сейчас мы приготовим баклажаны с беконом — такая закуска будет иметь неповторимую структуру баклажанов, а также ни с чем несравнимый вкус бекона. Это блюдо можно будет кушать просто так, использовать в качестве гарнира или же добавлять в бутерброды или сэндвичи.

Порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 1 средний баклажан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 1 ч. л. мёда или кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. копчёной паприки
  • 1/2 ч. л. жидкого дыма
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку на длинные тонкие полоски.

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, перец и жидкий дым.

4. Выложите ломтики баклажанов на противни и смажьте их соусом с обеих сторон. Приправьте перцем.

5. Запекайте 45-50 минут.
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-11 12:12:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать