Этот гарнир такой вкусный и ароматный, что затмит основное блюдо — хумус с миндалём и паприкой станет звездой любого стола. Копчёная паприка — очень важный ингредиент в этом блюде. Она не только придаёт кускусу насыщенный аромат, но и добавляет цвет, создавая красивый золотистый оттенок. Миндаль придаёт блюду текстурности и немного хруста (чего очень часто не хватает в обычном кускусе), а петрушка — необходимой свежести.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или казанке. Обжарьте чеснок и миндаль в масле примерно 2 минуты. Добавьте копчёную паприку и жарьте ещё 10 секунд.
2. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и сразу же всыпьте кускус с солью. Накройте кускус крышкой и оставьте на 5 минут. Снимите крышку, размешайте кускус вилкой. Добавьте петрушку и подавайте кускус к столу.
Image credit: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 60-70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 550 мл воды
- 300 г кускуса
- 3/4 ч. л. соли
- Нарезанная петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или казанке. Обжарьте чеснок и миндаль в масле примерно 2 минуты. Добавьте копчёную паприку и жарьте ещё 10 секунд.
2. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и сразу же всыпьте кускус с солью. Накройте кускус крышкой и оставьте на 5 минут. Снимите крышку, размешайте кускус вилкой. Добавьте петрушку и подавайте кускус к столу.
Image credit: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Комментировать