Как приготовить хумус без особых хлопот

Как приготовить хумус без особых хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хумус — одна из лучших закусок на земле. Комбинация нута, оливкового масла, тахини, лимонного сока и чеснока получается просто волшебной. Лимонный сок придаёт хумусу освежающую кислинку, а чеснок добавляет пикантности. Вы можете подавать хумус со свежими овощами, питой, лавашем и чипсами (в том числе чипсами из лаваша). 

Выход: около 350 г хумуса

Ингредиенты:
  • 425 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. тахини
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока - крупно нарезать
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Промойте консервированный нут в дуршлаге.

2. Соедините нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец в чаше кухонного комбайна или блендера.

3. Взбейте всё до однородного состояния — на это потребуется 5 минут.

4. Попробуйте хумус, затем, если нужно, добавьте по вкусу недостающих специй или лимонного сока. Если хумус получился слишком густой, подлейте 2-3 ст. л. жидкости из-под консервированного нута.

5. Переложите хумус в миску. Подавайте с чипсами из лаваша или сырыми овощами.

Image credit: Joe Lingeman
 
Заглавное фото: Joe Lingeman
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-01 22:17:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать