Хумус — одна из лучших закусок на земле. Комбинация нута, оливкового масла, тахини, лимонного сока и чеснока получается просто волшебной. Лимонный сок придаёт хумусу освежающую кислинку, а чеснок добавляет пикантности. Вы можете подавать хумус со свежими овощами, питой, лавашем и чипсами (в том числе чипсами из лаваша).
Выход: около 350 г хумуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте консервированный нут в дуршлаге.
2. Соедините нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец в чаше кухонного комбайна или блендера.
3. Взбейте всё до однородного состояния — на это потребуется 5 минут.
4. Попробуйте хумус, затем, если нужно, добавьте по вкусу недостающих специй или лимонного сока. Если хумус получился слишком густой, подлейте 2-3 ст. л. жидкости из-под консервированного нута.
5. Переложите хумус в миску. Подавайте с чипсами из лаваша или сырыми овощами.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: около 350 г хумуса
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. тахини
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока - крупно нарезать
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Промойте консервированный нут в дуршлаге.
2. Соедините нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец в чаше кухонного комбайна или блендера.
3. Взбейте всё до однородного состояния — на это потребуется 5 минут.
4. Попробуйте хумус, затем, если нужно, добавьте по вкусу недостающих специй или лимонного сока. Если хумус получился слишком густой, подлейте 2-3 ст. л. жидкости из-под консервированного нута.
5. Переложите хумус в миску. Подавайте с чипсами из лаваша или сырыми овощами.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать