Восхитительный сицилийский салат из сладкого перца

Восхитительный сицилийский салат из сладкого перца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Определяющим вкусом этого салата из перца является кисло-сладкий вкус, столь распространенный в сицилийской кухне. Это достигается за счёт добавления уксуса и сахара. Также здесь присутствует непривычный для нас, но очень характерный для Сицилии изюм, который также добавляет сладость.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних красных болгарских перца - нарезать полосками толщиной около 2 см
  • 5 зелёных болгарских перца - нарезать полосками толщиной около 2 см
  • 4 зубчика чеснока - очень мелко нарезать
  • 1 ст. л. белого сухого вина или воды
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 50 г тёмного изюма
  • 30 г жареных кедровых орешков
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки


Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте перец. Жарьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и вино (или воду). Тушите, периодически помешивая, ещё 3-5 минут (почти до готовности). Введите уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 1 минуту. Снимите салат с огня. Добавьте тёмный изюм и кедровые орешки. Перед подачей посыпьте сицилийский салат петрушкой.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-13 13:13:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать