Определяющим вкусом этого салата из перца является кисло-сладкий вкус, столь распространенный в сицилийской кухне. Это достигается за счёт добавления уксуса и сахара. Также здесь присутствует непривычный для нас, но очень характерный для Сицилии изюм, который также добавляет сладость.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте перец. Жарьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и вино (или воду). Тушите, периодически помешивая, ещё 3-5 минут (почти до готовности). Введите уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 1 минуту. Снимите салат с огня. Добавьте тёмный изюм и кедровые орешки. Перед подачей посыпьте сицилийский салат петрушкой.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 средних красных болгарских перца - нарезать полосками толщиной около 2 см
- 5 зелёных болгарских перца - нарезать полосками толщиной около 2 см
- 4 зубчика чеснока - очень мелко нарезать
- 1 ст. л. белого сухого вина или воды
- 80 мл белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 50 г тёмного изюма
- 30 г жареных кедровых орешков
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте перец. Жарьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и вино (или воду). Тушите, периодически помешивая, ещё 3-5 минут (почти до готовности). Введите уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 1 минуту. Снимите салат с огня. Добавьте тёмный изюм и кедровые орешки. Перед подачей посыпьте сицилийский салат петрушкой.
Источник: eatingwell.com
Комментировать