Нет, мы не будем заготавливать соус на зиму — мы приготовим соус, который пригодится вам здесь сейчас. Это идеальный рецепт для августа и сентября, когда продаётся много свежего перца. Добавьте этот соус к макаронам, курице или мясу — получится просто невероятно.
Активное время: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите решётку в верхнем отделе духовки. Включите духовку на 180 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Разрежьте перцы пополам вдоль, уберите перегородки и семена. На подготовленный противень выложите половинки перца срезанной стороной вниз вместе с чесноком.
3. Запекайте, часто переворачивая, от 10 до 15 минут, пока перец не обуглится во многих местах. После этого переложите перец в миску и неплотно накройте фольгой. Остудите перец в течение 20 минут. Выложите чеснок на небольшую тарелку.
4. Очистите перец и чеснок. Переложите всё в кухонный комбайн, добавьте паприку, соль и кайенский перец. Измельчите до состояния очень мелкой нарезки. При работающем комбайне медленно влейте масло через подающую трубку. Дайте соусу постоять 10 минут перед подачей на стол.
Источник: eatingwell.com
Активное время: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 700 г красного болгарского перца
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Установите решётку в верхнем отделе духовки. Включите духовку на 180 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Разрежьте перцы пополам вдоль, уберите перегородки и семена. На подготовленный противень выложите половинки перца срезанной стороной вниз вместе с чесноком.
3. Запекайте, часто переворачивая, от 10 до 15 минут, пока перец не обуглится во многих местах. После этого переложите перец в миску и неплотно накройте фольгой. Остудите перец в течение 20 минут. Выложите чеснок на небольшую тарелку.
4. Очистите перец и чеснок. Переложите всё в кухонный комбайн, добавьте паприку, соль и кайенский перец. Измельчите до состояния очень мелкой нарезки. При работающем комбайне медленно влейте масло через подающую трубку. Дайте соусу постоять 10 минут перед подачей на стол.
Источник: eatingwell.com
Комментировать