Кольца болгарского перца в духовке - аппетитная закуска на все случаи жизни

Кольца болгарского перца в духовке - аппетитная закуска на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот хрустящий болгарский перец в духовке — отличный способ добавить на тарелку больше ярких овощей. Хрустящая оболочка из сырной панировки придаст перцу не только текстуру, но и отличный вкус. Внутри же перец будет довольно мягким. Также к перцу мы приготовим простой, но вкусный соус на основе йогурта.

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 средних красных, оранжевых или жёлтых болгарских перца
  • 40 г муки
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. воды
  • 50 г панировочных сухарей панко
  • 30 г тёртого сыра пармезан
  • 1,5 ч. л. сушёного лука
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. плюс 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. плюс 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 60 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. винного уксуса


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите решётку на большой противень с бортиком и смажьте растительным маслом. Нарежьте перец кольцами, вырезая перегородки и убирая семена.

2. Насыпьте муку в тарелку. Слегка взбейте яичные белки и воду в миске. Смешайте в другой тарелке панировочные сухари, пармезан, 1 ч. л. сушёного лука, копчёную паприку и по 1/4 ч. л. соли и перца.

3. Обваляйте кольца перца в муке, затем окуните в смесь белка с водой и обваляйте в сырной панировке. Переложите на подготовленную решётку. Сбрызните заготовки растительным маслом. Запекайте до подрумянивания и хрустящей корочки — 15-18 минут.

4. Тем временем перемешайте в небольшой миске йогурт, майонез, уксус, а также 1/2 ч. л. сушёного лука и по 1/8 ч. л. соли и перца. Подавайте кольца перца с полученным соусом.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-11 12:20:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать