Этот хрустящий болгарский перец в духовке — отличный способ добавить на тарелку больше ярких овощей. Хрустящая оболочка из сырной панировки придаст перцу не только текстуру, но и отличный вкус. Внутри же перец будет довольно мягким. Также к перцу мы приготовим простой, но вкусный соус на основе йогурта.
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите решётку на большой противень с бортиком и смажьте растительным маслом. Нарежьте перец кольцами, вырезая перегородки и убирая семена.
2. Насыпьте муку в тарелку. Слегка взбейте яичные белки и воду в миске. Смешайте в другой тарелке панировочные сухари, пармезан, 1 ч. л. сушёного лука, копчёную паприку и по 1/4 ч. л. соли и перца.
3. Обваляйте кольца перца в муке, затем окуните в смесь белка с водой и обваляйте в сырной панировке. Переложите на подготовленную решётку. Сбрызните заготовки растительным маслом. Запекайте до подрумянивания и хрустящей корочки — 15-18 минут.
4. Тем временем перемешайте в небольшой миске йогурт, майонез, уксус, а также 1/2 ч. л. сушёного лука и по 1/8 ч. л. соли и перца. Подавайте кольца перца с полученным соусом.
Источник: eatingwell.com
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 средних красных, оранжевых или жёлтых болгарских перца
- 40 г муки
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. воды
- 50 г панировочных сухарей панко
- 30 г тёртого сыра пармезан
- 1,5 ч. л. сушёного лука
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. плюс 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. плюс 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 60 г греческого йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. винного уксуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите решётку на большой противень с бортиком и смажьте растительным маслом. Нарежьте перец кольцами, вырезая перегородки и убирая семена.
2. Насыпьте муку в тарелку. Слегка взбейте яичные белки и воду в миске. Смешайте в другой тарелке панировочные сухари, пармезан, 1 ч. л. сушёного лука, копчёную паприку и по 1/4 ч. л. соли и перца.
3. Обваляйте кольца перца в муке, затем окуните в смесь белка с водой и обваляйте в сырной панировке. Переложите на подготовленную решётку. Сбрызните заготовки растительным маслом. Запекайте до подрумянивания и хрустящей корочки — 15-18 минут.
4. Тем временем перемешайте в небольшой миске йогурт, майонез, уксус, а также 1/2 ч. л. сушёного лука и по 1/8 ч. л. соли и перца. Подавайте кольца перца с полученным соусом.
Источник: eatingwell.com
Комментировать