Так как свежего и сочного болгарского перца сейчас в достатке, предлагаем приготовить яркий, вкусный и сбалансированный салат из перца и помидоров. Это очень просто! Причём можно взять перец разных цветов — так будет ещё красивее.
Активное время: 25 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, базилик, сахар, горчицу и чёрный перец в банке. Закройте крышкой и хорошо встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Остудите полученную заправку в холодильнике.
2. Потушите кольца болгарского перца в широкой сковороде под крышкой в кипящей воде в течение 1-2 минут. Слейте воду и остудите перец в течение часа.
3. Перед подачей нарежьте помидоры дольками. На тарелке разложите дольки помидоров и кольца перца. Сверху посыпьте сыром. Перемешайте заправку и сбрызните ею салат. По желанию добавьте шпинат или листья салата. Готово!
Источник: eatingwell.com
Активное время: 25 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса или бальзамического уксуса
- 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока
- 2 ч. л. нарезанного свежего базилика
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/8 ч. л. молотого перца
- 3 жёлтых болгарских перца - нарезать тонкими кольцами
- 3-4 средних помидора
- 35 г сыра с голубой плесенью
- 30 г шпината или листьев салата
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, базилик, сахар, горчицу и чёрный перец в банке. Закройте крышкой и хорошо встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Остудите полученную заправку в холодильнике.
2. Потушите кольца болгарского перца в широкой сковороде под крышкой в кипящей воде в течение 1-2 минут. Слейте воду и остудите перец в течение часа.
3. Перед подачей нарежьте помидоры дольками. На тарелке разложите дольки помидоров и кольца перца. Сверху посыпьте сыром. Перемешайте заправку и сбрызните ею салат. По желанию добавьте шпинат или листья салата. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать