Персики в сиропе — это отличное летнее лакомство, которое очень просто готовится. Их можно есть просто так, а можно добавлять в различные десерты — в выпечку, мороженое и т. д.
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте воду, сахар, цедру лимона, сок лимона и палочку корицы в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте половинки персиков. Снова доведите всё до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите, время от времени переворачивая персики, пока они не станут мягкими — они должны легко протыкаться ножом или зубочисткой. На это уйдёт от 20 до 25 минут (в зависимости от спелости персиков). Переложите персики на тарелку шумовкой.
2. Доведите сироп до кипения и уваривайте 10-12 минут. Выключите огонь, добавьте базилик и дайте сиропу остыть до комнатной температуры примерно 40 минут.
3. Снимите кожуру с персиков и выбросьте её. Переложите персики в банку для хранения и сверху через сито налейте сироп. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого персики готовы к употреблению.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 360 мл воды
- 100 г сахара
- 3 полоски лимонной цедры (размером 2,5 на 5 см)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 палочка корицы
- 3 спелых, но твёрдых персика среднего размера - разрезать пополам, извлечь косточки
- 10 г свежего базилика - крупно нарезать
Приготовление:
1. Смешайте воду, сахар, цедру лимона, сок лимона и палочку корицы в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте половинки персиков. Снова доведите всё до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите, время от времени переворачивая персики, пока они не станут мягкими — они должны легко протыкаться ножом или зубочисткой. На это уйдёт от 20 до 25 минут (в зависимости от спелости персиков). Переложите персики на тарелку шумовкой.
2. Доведите сироп до кипения и уваривайте 10-12 минут. Выключите огонь, добавьте базилик и дайте сиропу остыть до комнатной температуры примерно 40 минут.
3. Снимите кожуру с персиков и выбросьте её. Переложите персики в банку для хранения и сверху через сито налейте сироп. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого персики готовы к употреблению.
Источник: eatingwell.com
Комментировать