Свежая или замороженная малина одинаково хорошо работают в этом быстром рецепте террина из малины и шоколада, приготовленного из натурального йогурта. Не беспокойтесь о том, чтобы слои десерта были идеальными — неровности делают каждый ломтик террина уникальным.
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите форму для выпечки хлеба пищевой плёнкой.
2. В миске среднего размера разомните малину вилкой. Добавьте 500 г замороженного йогурта и перемешайте до однородного состояния. Смешайте оставшийся йогурт с какао в другой миске.
3. Выложите примерно половину малиновой смеси в подготовленную форму. Сверху выложите шоколадную смесь, а затем снова малиновую. Поставьте заготовку в морозилку минимум на 3 часа.
4. Достаньте готовый террин, переверните его сервировочную тарелку и снимите пищевую плёнку. Дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут, прежде чем разрезать готовый десерт. Подавайте, украсив ягодами малины.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 150 г малины (плюс ещё немного для украшения)
- 1 л нежирного ванильного йогурта - предварительно заморозить
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
1. Застелите форму для выпечки хлеба пищевой плёнкой.
2. В миске среднего размера разомните малину вилкой. Добавьте 500 г замороженного йогурта и перемешайте до однородного состояния. Смешайте оставшийся йогурт с какао в другой миске.
3. Выложите примерно половину малиновой смеси в подготовленную форму. Сверху выложите шоколадную смесь, а затем снова малиновую. Поставьте заготовку в морозилку минимум на 3 часа.
4. Достаньте готовый террин, переверните его сервировочную тарелку и снимите пищевую плёнку. Дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут, прежде чем разрезать готовый десерт. Подавайте, украсив ягодами малины.
Источник: eatingwell.com
Комментировать