Сегодня хочу рассказать о рецепте вкусной домашней выпечки с вишневой начинкой – отличное лакомство для всей семьи в эти праздничные деньки!
Для замеса дрожжевого теста для будущих воздушных рогаликов нам понадобятся такие продукты:
Для вишнёвой начинки нам будет нужно:
Сложность приготовления этой вкусной домашней выпечки: по сути ничего сложного, если вы уже имели дело с дрожжевым тестом
Сколько времени нам для всего этого потребуется: не менее 3-х часов, а может и чуть больше
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательных рогаликов с вишнёвой начинкой:
В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку, активно насыщая её кислородом.
Теперь приготовим опару. Для этого следует раскрошить брусочек свежих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, 3 ст. л. от общего количества просеянной муки и залить всё подогретым до 37-38-ми градусов молоком. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика и сразу же ставим на тёплую батарею для подхода.
Отдельно разбиваем куриные яйца, смешиваем их с оставшимся обычным сахаром, добавляем ванильный и щепотку соли.
От общего количества просеянной муки предлагаю немного отсыпать, а к большей её части перелить яичную массу.
Далее перекладываем сюда же подошедшую опару и приступаем к вымешиванию теста. В процессе вымешивания добавляем растительное масло.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем для подхода на час-полтора.
Тем временем приготовим начинку – нам нужна уже оттаявшая вишня без косточки.
К ней мы добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и ставим на огонь.
Нам нужно всё слегка проварить до загустения – как правило, для этого достаточно выделившегося вишневого сока. Если же нет, то можно добавить пару-тройку столовых ложек воды.
Вот тесто и подошло.
Мы его хорошенько обминаем и делим на 3 части, каждую из которых раскатываем с большой круг.
Далее разрезаем на сегменты – будущие заготовки для рогаликов.
На каждую заготовку выкладываем по 2 чайных ложки вишневой начинки.
И сворачиваем в форме рогалика. Выкладываем рогалики на противень, слегка присыпаем сахаром и оставляем минут на 10 для подхода.
Противень с заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого румянца в течение 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса дрожжевого теста для будущих воздушных рогаликов нам понадобятся такие продукты:
- 300 мл молока (у меня домашнее)
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. растительного масла без запаха
- Около 550 г муки
- 15 г свежих дрожжей
Для вишнёвой начинки нам будет нужно:
- 700 г мороженой вишни
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- Чуток воды
Сложность приготовления этой вкусной домашней выпечки: по сути ничего сложного, если вы уже имели дело с дрожжевым тестом
Сколько времени нам для всего этого потребуется: не менее 3-х часов, а может и чуть больше
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательных рогаликов с вишнёвой начинкой:
В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку, активно насыщая её кислородом.
Теперь приготовим опару. Для этого следует раскрошить брусочек свежих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, 3 ст. л. от общего количества просеянной муки и залить всё подогретым до 37-38-ми градусов молоком. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика и сразу же ставим на тёплую батарею для подхода.
Отдельно разбиваем куриные яйца, смешиваем их с оставшимся обычным сахаром, добавляем ванильный и щепотку соли.
От общего количества просеянной муки предлагаю немного отсыпать, а к большей её части перелить яичную массу.
Далее перекладываем сюда же подошедшую опару и приступаем к вымешиванию теста. В процессе вымешивания добавляем растительное масло.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем для подхода на час-полтора.
Тем временем приготовим начинку – нам нужна уже оттаявшая вишня без косточки.
К ней мы добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и ставим на огонь.
Нам нужно всё слегка проварить до загустения – как правило, для этого достаточно выделившегося вишневого сока. Если же нет, то можно добавить пару-тройку столовых ложек воды.
Вот тесто и подошло.
Мы его хорошенько обминаем и делим на 3 части, каждую из которых раскатываем с большой круг.
Далее разрезаем на сегменты – будущие заготовки для рогаликов.
На каждую заготовку выкладываем по 2 чайных ложки вишневой начинки.
И сворачиваем в форме рогалика. Выкладываем рогалики на противень, слегка присыпаем сахаром и оставляем минут на 10 для подхода.
Противень с заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого румянца в течение 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать