рогалики с вишней

Воздушные рогалики с вишней - подробный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу рассказать о рецепте вкусной домашней выпечки с вишневой начинкой – отличное лакомство для всей семьи в эти праздничные деньки!
 
Для замеса дрожжевого теста для будущих воздушных рогаликов нам понадобятся такие продукты:

 
Для вишнёвой начинки нам будет нужно:
  • 700 г мороженой вишни
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • Чуток воды

 
Сложность приготовления этой вкусной домашней выпечки: по сути ничего сложного, если вы уже имели дело с дрожжевым тестом
 
Сколько времени нам для всего этого потребуется: не менее 3-х часов, а может и чуть больше
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательных рогаликов с вишнёвой начинкой:
 
В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку, активно насыщая её кислородом. 
Теперь приготовим опару. Для этого следует раскрошить брусочек свежих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, 3 ст.  л. от общего количества просеянной муки и залить всё подогретым до 37-38-ми градусов молоком. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика и сразу же ставим на тёплую батарею для подхода. 
Отдельно разбиваем куриные яйца, смешиваем их с оставшимся обычным сахаром, добавляем ванильный и щепотку соли. 
От общего количества просеянной муки предлагаю немного отсыпать, а к большей её части перелить яичную массу. 
Далее перекладываем сюда же подошедшую опару и приступаем к вымешиванию теста. В процессе вымешивания добавляем растительное масло. 

Накрываем тесто полотенцем и оставляем для подхода на час-полтора. 
Тем временем приготовим начинку – нам нужна уже оттаявшая вишня без косточки. 

К ней мы добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и ставим на огонь. 
Нам нужно всё слегка проварить до загустения – как правило, для этого достаточно выделившегося вишневого сока. Если же нет, то можно добавить пару-тройку столовых ложек воды. 
Вот тесто и подошло. 
Мы его хорошенько обминаем и делим на 3 части, каждую из которых раскатываем с большой круг. 
Далее разрезаем на сегменты – будущие заготовки для рогаликов. 
На каждую заготовку выкладываем по 2 чайных ложки вишневой начинки.
И сворачиваем в форме рогалика. Выкладываем рогалики на противень, слегка присыпаем сахаром и оставляем минут на 10 для подхода. 
Противень с заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого румянца в течение 20-25 минут. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-06 14:45:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать