Воздушный кекс на сметане с изюмом

Воздушный кекс на сметане с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы испечём воздушный, нежный, ароматный и очень вкусный кекс. Его изюминкой является тонкая прослойка из сахара и корицы, которая добавляет интересные пряные нотки. В целом такой кекс приготовить очень легко, даже если вы новичок.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Выход: 1 пирог диаметром 25 см

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 25-см круглую форму для кекса маслом.

2. Взбейте в большой миске масло с сахаром (300 г) с помощью миксера до получения лёгкой и воздушной массы. Введите яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте ваниль.

3. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Введите мучную смесь в сливочную массу (шаг 2) поочерёдно со сметаной. Добавьте грецкие орехи, тщательно перемешайте. Вылейте половину теста в подготовленную форму.

4. Смешайте 50 г сахара с корицей.

5. Посыпьте тесто в форме сахаром с корицей. Выложите оставшееся тесто в форму.

6. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте кекс ещё 40 минут.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-13 11:22:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2021-01-14 09:59:48
Мария Иш
Nadezhda, доброго дня!Собираюсь делать воздушных кекс по вашему рецепту!)А в ингредиентах изюм я так и не обнаружила!)

Комментировать