Сегодня мы испечём воздушный, нежный, ароматный и очень вкусный кекс. Его изюминкой является тонкая прослойка из сахара и корицы, которая добавляет интересные пряные нотки. В целом такой кекс приготовить очень легко, даже если вы новичок.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 1 пирог диаметром 25 см
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 25-см круглую форму для кекса маслом.
2. Взбейте в большой миске масло с сахаром (300 г) с помощью миксера до получения лёгкой и воздушной массы. Введите яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте ваниль.
3. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Введите мучную смесь в сливочную массу (шаг 2) поочерёдно со сметаной. Добавьте грецкие орехи, тщательно перемешайте. Вылейте половину теста в подготовленную форму.
4. Смешайте 50 г сахара с корицей.
5. Посыпьте тесто в форме сахаром с корицей. Выложите оставшееся тесто в форму.
6. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте кекс ещё 40 минут.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 1 пирог диаметром 25 см
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 г сметаны
- 360 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г нарезанных грецких орехов
- 1 ст. л. молотой корицы
- 50 г сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 25-см круглую форму для кекса маслом.
2. Взбейте в большой миске масло с сахаром (300 г) с помощью миксера до получения лёгкой и воздушной массы. Введите яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте ваниль.
3. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Введите мучную смесь в сливочную массу (шаг 2) поочерёдно со сметаной. Добавьте грецкие орехи, тщательно перемешайте. Вылейте половину теста в подготовленную форму.
4. Смешайте 50 г сахара с корицей.
5. Посыпьте тесто в форме сахаром с корицей. Выложите оставшееся тесто в форму.
6. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте кекс ещё 40 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать