Перед вами суп-пюре, который способен удивить даже опытных гурманов. Это очень вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое готовится на основе кокосового молока и зелёной пасты карри. Суп получается очень привлекательным и ярким.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите пасту карри в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко, воду, соль и перец, доведите до кипения. Затем положите брокколи, накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности брокколи. Снимите суп с огня, добавьте шпинат и половину кинзы.
Используя погружной блендер, пюрируйте суп. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте зелёным луком и кинзой.
Фото: William Meppem
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 80 г зелёной пасты карри
- 400 мл кокосового молока
- 750 мл воды
- Морская соль, молотый чёрный перец
- 450 г брокколи - нарезать на соцветия
- 60 г шпината
- 40 г кинзы
- 2 лука - мелко нарезать
Приготовление:
Поместите пасту карри в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко, воду, соль и перец, доведите до кипения. Затем положите брокколи, накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности брокколи. Снимите суп с огня, добавьте шпинат и половину кинзы.
Используя погружной блендер, пюрируйте суп. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте зелёным луком и кинзой.
Фото: William Meppem
Источник: epicurious.com
Комментировать