Кукурузный пирог достаточно легко приготовить, он ценится за его простоту, поскольку он состоит из доступных ингредиентов, таких как кукурузная мука, пшеничная мука, яйца, масло, сахар и молоко. Тем не менее, вы также можете думать об этом рецепте как об отправной точке: вы можете приготовить пирог, опираясь на свой вкус, убирая и добавляя ингредиенты, которые хорошо сочетаются с кукурузой.
Но один из самых простых способов приготовить идеальный кукурузный пирог — добавить сладкую кукурузу, сделает вкус пирога непревзойдённым.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 23х23 см.
![]()
3. Просейте вместе пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
![]()
4. Смешайте с яйцами, сливочным маслом и сахаром (если используете).
![]()
5. Перемешивайте, пока мука не станет влажной, не более 10-15 секунд. Затем добавьте кукурузу, но сильно не перемешивайте, иначе ваш кукурузный пирог будет слишком жёстким.
![]()
6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и сразу поставьте в духовку.
![]()
7. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог нарежьте на квадратные кусочки.
Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Но один из самых простых способов приготовить идеальный кукурузный пирог — добавить сладкую кукурузу, сделает вкус пирога непревзойдённым.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки - просеять
- 120 г кукурузной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 240 мл сливок
- 2 яйца - взбить
- 50-60 г сливочного масла - растопить (плюс ещё немного масла для смазывания формы)
- 100 г сахара - по желанию
- 175 г зёрен сладкой кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 23х23 см.

3. Просейте вместе пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

4. Смешайте с яйцами, сливочным маслом и сахаром (если используете).

5. Перемешивайте, пока мука не станет влажной, не более 10-15 секунд. Затем добавьте кукурузу, но сильно не перемешивайте, иначе ваш кукурузный пирог будет слишком жёстким.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и сразу поставьте в духовку.

7. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог нарежьте на квадратные кусочки.
Приятного аппетита!

Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать