Сегодня мы приготовим кукурузные оладьи, которые очень популярны в Южной Америке, особенно в Колумбии и Венесуэле, где их называют арепас. Они станут прекрасным завтраком, особенно если подать их со сливочным маслом или небольшим количеством сыра. Также распространён вариант подачи с яичницей и колбасой.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте молоко и зёрна кукурузы в блендер, слегка взбейте.
3. Перелейте кукурузно-молочную смесь в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагревайте на среднем огне, пока молоко не закипит. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.
4. Насыпьте кукурузную муку в большую жаропрочную миску. Добавьте сыр.
5. Медленно влейте горячую молочную смесь в кукурузную муку, помешивая деревянной ложкой.
6. Продолжайте перемешивать смесь, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки, затем осторожно вымесите руками, пока не получится гладкое однородное тесто.
7. Посолите по вкусу и замесите тесто.
8. Сформируйте оладьи, взяв примерно 60 г теста и сформировав из него шар.
9. Расплющите его между ладонями, сглаживая пальцами потрескавшиеся края. Раскатывайте каждый диск, пока он не станет толщиной около сантиметра и диаметром около 10 см.
10. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте заготовки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
11. Выложите на каждый оладушек немного сыра, пока они ещё горячие, или положите ломтик сыра между двумя оладьями. Подавайте кукурузные оладьи тёплыми.
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 250 г свежих зёрен кукурузы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 240 г кукурузной муки
- 50 г творожного сыра или творога
- Соль - по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- Дополнительный сыр - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте молоко и зёрна кукурузы в блендер, слегка взбейте.
3. Перелейте кукурузно-молочную смесь в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагревайте на среднем огне, пока молоко не закипит. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.
4. Насыпьте кукурузную муку в большую жаропрочную миску. Добавьте сыр.
5. Медленно влейте горячую молочную смесь в кукурузную муку, помешивая деревянной ложкой.
6. Продолжайте перемешивать смесь, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки, затем осторожно вымесите руками, пока не получится гладкое однородное тесто.
7. Посолите по вкусу и замесите тесто.
8. Сформируйте оладьи, взяв примерно 60 г теста и сформировав из него шар.
9. Расплющите его между ладонями, сглаживая пальцами потрескавшиеся края. Раскатывайте каждый диск, пока он не станет толщиной около сантиметра и диаметром около 10 см.
10. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте заготовки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
11. Выложите на каждый оладушек немного сыра, пока они ещё горячие, или положите ломтик сыра между двумя оладьями. Подавайте кукурузные оладьи тёплыми.
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать