Нежная кукуруза под сливочным соусом за 20 минут

Нежная кукуруза под сливочным соусом за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть так много способов насладиться кукурузой, независимо от того, готовите ли вы её на пару, жарите, варите или едите в сыром виде (да, вы можете сделать это — это то же самое, как есть любой другой сырой овощ). Тем не менее, этот рецепт кукурузы под сливочным соусом является одним из самых лучших вариантов, если вы хотите приготовить кукурузу как-то оригинально. Если кукуруза очень свежая и сезонная, сахарный песок можно не использовать — он вам не понадобится. Просто соскребите ножом зёрна с початка и вперёд!

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 6 початков кукурузы
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. муки (смешать с 1 ст. л. воды)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 250 мл молока (или сливок)


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Уберите шелуху с початков кукурузы и хорошо промойте её. Отрежьте примерно 2-3 см от верхней части каждого початка, чтобы получился плоский конец. Поставьте початок плоским концом на широкую тарелку и острым ножом срежьте зёрна. Не режьте слишком близко к початку. Как только зёрна срезаны, тыльной стороной ножа соскребите остатки мякоти.

3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

4. Добавьте кукурузу, 3 столовые ложки воды и сахар. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, около 6 минут.

5. Вмешайте смесь муки и воды, соль и перец, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут.

6. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите ещё около 2 минут. Не давайте смеси закипеть.

7. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce Eats
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-09 17:30:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать