Карри масала — это ароматная смесь специй, которая используется во множестве блюд индийской (и не только) кухни. Её довольно просто сделать в домашних условиях, чем мы сегодня и займёмся. Основными ингредиентами тут выступают кайенский перец и перец чили, так что имейте ввиду — приправа довольно острая.
Время приготовления: до 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите чистую и сухую банку для специй или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и насыпьте молотый перец чили, кайенский перец, кориандр, тмин, корицу, пажитник, имбирь и гвоздику.
3. Хорошо встряхните банку, чтобы специи перемешались, затем храните храните в прохладном сухом месте. Смесь специй карри масала можно использовать до полугода.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: до 15 минут
Ингредиенты:
- 6 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. пажитника
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите чистую и сухую банку для специй или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и насыпьте молотый перец чили, кайенский перец, кориандр, тмин, корицу, пажитник, имбирь и гвоздику.
3. Хорошо встряхните банку, чтобы специи перемешались, затем храните храните в прохладном сухом месте. Смесь специй карри масала можно использовать до полугода.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать