Сегодня мы сделаем своими руками ароматную индийскую смесь специй, которая называется тандури масала. Она состоит из множества специй, включая тмин, кориандр и куркуму, но состав может немного отличаться от рецепта к рецепту. Эта приправа используется во многих многих индийских блюдах и придает им пикантный, слегка пряный вкус.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 280 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поджарьте тмин, семена кориандра, гвоздику и палочки корицы на сковороде на медленном огне, пока они не начнут давать аромат. Затем снимите специи с огня и дайте им остыть.
3. Измельчите поджаренные специи вместе с имбирем, чесноком, чили, куркумой, мускатным орехом, солью и пищевым красителем (если используете) в мельнице для специй или чистой кофемолке.
4. Храните смесь специй в герметичном контейнере от 6 до 8 недель.
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 280 г
Ингредиенты:
- 100 г семян тмина
- 35 г семян кориандра
- 20 г бутонов гвоздики
- 5 палочек корицы
- 20 г молотого имбиря
- 20 г гранулированного порошка
- 20 г молотого перца чили
- 20 г куркумы
- 20 г тёртого мускатного ореха
- 20 г соли
- 1 ч. л. оранжевого пищевого красителя
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поджарьте тмин, семена кориандра, гвоздику и палочки корицы на сковороде на медленном огне, пока они не начнут давать аромат. Затем снимите специи с огня и дайте им остыть.
3. Измельчите поджаренные специи вместе с имбирем, чесноком, чили, куркумой, мускатным орехом, солью и пищевым красителем (если используете) в мельнице для специй или чистой кофемолке.
4. Храните смесь специй в герметичном контейнере от 6 до 8 недель.
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать