Пюре из батата является классическим гарниром к традиционным европейским праздничным блюдам, таким как жареная индейка и курица. Этот рецепт включает в себя немного корицы и мускатного ореха, что придает батату теплоту и праздничность.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
3. Когда вода закипит, добавьте нарезанный батат и уменьшите огонь. Варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока батат можно будет легко проткнуть ножом.
4. Пока батат варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный свежий шалфей. Обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет ароматным, затем отставьте сковороду в сторону.
5. В отдельной небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте сливки.
6. Откиньте готовый батат на дуршлаг, слив воду, затем верните батат в пустую кастрюлю. Добавьте масло, в котором жарился шалфей, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла, тёплые сливки и специи.
7. Слегка разомните толкушкой для картофеля, стараясь не переусердствовать, иначе батат станет клейким. Крупные кусочки допустимы.
8. Посолите батат и добавьте немного чёрного перца. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 6 шт. батата среднего размера - очистить и нарезать кубиками
- 55 г сливочного масла (размягчённого)
- 1 ст. л. крупно нарезанного свежего шалфея
- 120 мл тёплых жирных сливок
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
3. Когда вода закипит, добавьте нарезанный батат и уменьшите огонь. Варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока батат можно будет легко проткнуть ножом.
4. Пока батат варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный свежий шалфей. Обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет ароматным, затем отставьте сковороду в сторону.
5. В отдельной небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте сливки.
6. Откиньте готовый батат на дуршлаг, слив воду, затем верните батат в пустую кастрюлю. Добавьте масло, в котором жарился шалфей, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла, тёплые сливки и специи.
7. Слегка разомните толкушкой для картофеля, стараясь не переусердствовать, иначе батат станет клейким. Крупные кусочки допустимы.
8. Посолите батат и добавьте немного чёрного перца. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать