Нежное и вкусное пюре из батата - как приготовить

Нежное и вкусное пюре из батата - как приготовить

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пюре из батата является классическим гарниром к традиционным европейским праздничным блюдам, таким как жареная индейка и курица. Этот рецепт включает в себя немного корицы и мускатного ореха, что придает батату теплоту и праздничность.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 6 шт. батата среднего размера - очистить и нарезать кубиками
  • 55 г сливочного масла (размягчённого)
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего шалфея
  • 120 мл тёплых жирных сливок
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения на среднем огне.​

3. Когда вода закипит, добавьте нарезанный батат и уменьшите огонь. Варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока батат можно будет легко проткнуть ножом.

4. Пока батат варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный свежий шалфей. Обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет ароматным, затем отставьте сковороду в сторону.

5. В отдельной небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте сливки.​

6. Откиньте готовый батат на дуршлаг, слив воду, затем верните батат в пустую кастрюлю. Добавьте масло, в котором жарился шалфей, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла, тёплые сливки и специи.

7. Слегка разомните толкушкой для картофеля, стараясь не переусердствовать, иначе батат станет клейким. Крупные кусочки допустимы.

8. Посолите батат и добавьте немного чёрного перца. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-21 01:35:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать