Всего лишь пачка жареного арахиса, а также несколько дополнительных специй — всё, что нужно, чтобы приготовить очень необычную и вкусную ореховую приправу в африканском стиле. Она отлично подходит к мясу, курице и даже к рыбе. Вам понравится!
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растолките арахис в мелкий порошок с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна. В результате должна получиться мелкая крошка.
3. Чтобы удалить излишки масла с арахиса, положите чистое бумажное полотенце на столешницу и распределите арахисовую крошку по поверхности бумажного полотенца. Положите сверху второе бумажное полотенце, затем поставьте кастрюлю с толстым дном и любой дополнительный груз. Дайте постоять от 30 до 60 минут.
4. Насыпьте подсушенную арахисовую крошку в небольшую миску. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте.
5. Ореховую приправу можно использовать для приготовления различных видов мяса: либо панировать в ней, либо использовать после завершения процесса приготовления, чтобы посыпать, например, готовые мясные шашлычки.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
- 100 г жареного арахиса
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 кубик куриного бульона - раскрошить
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка душистого перца
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растолките арахис в мелкий порошок с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна. В результате должна получиться мелкая крошка.
3. Чтобы удалить излишки масла с арахиса, положите чистое бумажное полотенце на столешницу и распределите арахисовую крошку по поверхности бумажного полотенца. Положите сверху второе бумажное полотенце, затем поставьте кастрюлю с толстым дном и любой дополнительный груз. Дайте постоять от 30 до 60 минут.
4. Насыпьте подсушенную арахисовую крошку в небольшую миску. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте.
5. Ореховую приправу можно использовать для приготовления различных видов мяса: либо панировать в ней, либо использовать после завершения процесса приготовления, чтобы посыпать, например, готовые мясные шашлычки.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать