Всего лишь пачка жареного арахиса, а также несколько дополнительных специй — всё, что нужно, чтобы приготовить очень необычную и вкусную ореховую приправу в африканском стиле. Она отлично подходит к мясу, курице и даже к рыбе. Вам понравится!
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Растолките арахис в мелкий порошок с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна. В результате должна получиться мелкая крошка.
![]()
3. Чтобы удалить излишки масла с арахиса, положите чистое бумажное полотенце на столешницу и распределите арахисовую крошку по поверхности бумажного полотенца. Положите сверху второе бумажное полотенце, затем поставьте кастрюлю с толстым дном и любой дополнительный груз. Дайте постоять от 30 до 60 минут.
![]()
4. Насыпьте подсушенную арахисовую крошку в небольшую миску. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте.
![]()
5. Ореховую приправу можно использовать для приготовления различных видов мяса: либо панировать в ней, либо использовать после завершения процесса приготовления, чтобы посыпать, например, готовые мясные шашлычки.
![]()
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
- 100 г жареного арахиса
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 кубик куриного бульона - раскрошить
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка душистого перца
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F09%2F08%2F1ff345.jpg)
2. Растолките арахис в мелкий порошок с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна. В результате должна получиться мелкая крошка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F09%2F08%2Ffcab39.jpg)
3. Чтобы удалить излишки масла с арахиса, положите чистое бумажное полотенце на столешницу и распределите арахисовую крошку по поверхности бумажного полотенца. Положите сверху второе бумажное полотенце, затем поставьте кастрюлю с толстым дном и любой дополнительный груз. Дайте постоять от 30 до 60 минут.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F09%2F08%2Fe8f8ac.jpg)
4. Насыпьте подсушенную арахисовую крошку в небольшую миску. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F09%2F08%2Fffeb44.jpg)
5. Ореховую приправу можно использовать для приготовления различных видов мяса: либо панировать в ней, либо использовать после завершения процесса приготовления, чтобы посыпать, например, готовые мясные шашлычки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F09%2F08%2F8e0965.jpg)
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать