Я крылышки люблю на костре готовить. Любила. Сейчас такой возможности нет. Но крылышек хотя бы с похожим вкусом давно хотелось. Я и приготовила эту вкуснятину без костра.
В рецепте приготовления куриных крылышек, который я сейчас и предлагаю, нет ничего сложного. Просто немного таких операций, которые мы не всегда совершаем. Каких? Читаем, обо всем расскажу в процессе.
Сразу хотела бы предупредить – у меня нет каких-либо пропорций и количества продуктов. Ведь в этот раз я отдала все своей фантазии. Вот она и натворила.
Время приготовления: минут 5 на подготовку и 15-20 – на приготовление
Сложность: ничего сложного, все просто
Основные ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Пока сковорода с маслом грелась, я крылышки нарезала на фракции. Тогда удобнее и есть, и жарить.
Затем быстренько, чтобы мясо не набрало лишней влаги, помыла с содой (1 ст. л на 1 л воды).
Потом промыла водой и промокнула очень тщательно салфетками. Мясо должно быть сухим.
А чтобы блюдо было ароматным и острым, сдобрила специями. Что взяла? Кроме карри, взяла паприку и соль. Все. Втерла эту историю хорошо в мясо.
И отправила его жариться. Жарим на сильном огне, до румяности.
А пока мясо дозревает, я приготовила что-то наподобие соуса. Собственно, смешала все ингредиенты, указанные в рецептуре. Потом поняла, что можно было добавить и сливок – мясо было бы еще сочнее. Минуты за 3-4 до выключения выльем этот соус.
И томим дальше. Можно на сильном, можно на маленьком огне.
Результат вас порадует.
И ваши домашние будут просить добавку, а гости попросят рецептик!
В рецепте приготовления куриных крылышек, который я сейчас и предлагаю, нет ничего сложного. Просто немного таких операций, которые мы не всегда совершаем. Каких? Читаем, обо всем расскажу в процессе.
Сразу хотела бы предупредить – у меня нет каких-либо пропорций и количества продуктов. Ведь в этот раз я отдала все своей фантазии. Вот она и натворила.
Время приготовления: минут 5 на подготовку и 15-20 – на приготовление
Сложность: ничего сложного, все просто
Основные ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Соус:
- Майонез
- Соевый соус
- Кетчуп
Приготовление:
Пока сковорода с маслом грелась, я крылышки нарезала на фракции. Тогда удобнее и есть, и жарить.
Затем быстренько, чтобы мясо не набрало лишней влаги, помыла с содой (1 ст. л на 1 л воды).
Потом промыла водой и промокнула очень тщательно салфетками. Мясо должно быть сухим.
А чтобы блюдо было ароматным и острым, сдобрила специями. Что взяла? Кроме карри, взяла паприку и соль. Все. Втерла эту историю хорошо в мясо.
И отправила его жариться. Жарим на сильном огне, до румяности.
А пока мясо дозревает, я приготовила что-то наподобие соуса. Собственно, смешала все ингредиенты, указанные в рецептуре. Потом поняла, что можно было добавить и сливок – мясо было бы еще сочнее. Минуты за 3-4 до выключения выльем этот соус.
И томим дальше. Можно на сильном, можно на маленьком огне.
Результат вас порадует.
И ваши домашние будут просить добавку, а гости попросят рецептик!
Комментировать