Это очень вкусное и интересное варенье с приятным цветом. Слива и яблочные кусочки в сиропе из облепихи выглядят очень привлекательно и аппетитно. Скушать тост с таким вареньем за завтраком одно удовольствие. Вам точно понравится это варенье!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа
Что потребуется:
Ход приготовления:
Для варенья нам потребуются яблоки, которые перед приготовлением необходимо помыть.
Также нам потребуется облепиха.
И слива.
Начнем с облепихи. Ее нужно отделить от веточек и перебрать, а затем хорошо помыть.
Сливу также моем и вынимаем из нее косточки. Для этого можно разрезать сливу пополам и вытащить косточку.
Кладем облепиху в кастрюлю и давим ее толкушкой. Наливаем немного воды и доводим до кипения. Это даст возможность легче отделить косточки.
После процеживаем через марлю получившийся отвар. Все косточки должны остаться в марле. Заливаем сок обратно в кастрюлю.
Нарезаем яблоки небольшими дольками или кусочками. Взвешиваем. Кладем яблоки в кастрюлю.
Затем нам потребуется слива, которую нужно также взвесить. Отправляем сливу в кастрюлю.
Засыпаем сахаром. Сахара должно быть 80-100% от массы ягод. Перемешиваем. Даем сахару раствориться.
Если сока облепихи недостаточно, то нужно добавить воду.
Доводим массу до кипения. Варим 4-5 минут.
Затем оставляем на остывающей конфорке и даем варенью постепенно остыть. Через 40-60 минут процедуру варки необходимо повторить и точно так же дать постепенно остыть.
Затем проверяем варенье на готовность. Оно должно иметь полупрозрачный коричневато-желтый оттенок и вязкую структуру, не растекаться по тарелке.
При необходимости варенье необходимо вновь довести до кипения. Готовое варенье остужаем и раскладываем в чистые ошпаренные кипятком баночки.
Приятного чаепития!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа
Что потребуется:
- Яблоки – 300-400 г
- Облепиха – 100-150 г
- Слива – 150-200 г
- Сахар – 500-600 г (70-80% от массы ягод)
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для варенья нам потребуются яблоки, которые перед приготовлением необходимо помыть.
Также нам потребуется облепиха.
И слива.
Начнем с облепихи. Ее нужно отделить от веточек и перебрать, а затем хорошо помыть.
Сливу также моем и вынимаем из нее косточки. Для этого можно разрезать сливу пополам и вытащить косточку.
Кладем облепиху в кастрюлю и давим ее толкушкой. Наливаем немного воды и доводим до кипения. Это даст возможность легче отделить косточки.
После процеживаем через марлю получившийся отвар. Все косточки должны остаться в марле. Заливаем сок обратно в кастрюлю.
Нарезаем яблоки небольшими дольками или кусочками. Взвешиваем. Кладем яблоки в кастрюлю.
Затем нам потребуется слива, которую нужно также взвесить. Отправляем сливу в кастрюлю.
Засыпаем сахаром. Сахара должно быть 80-100% от массы ягод. Перемешиваем. Даем сахару раствориться.
Если сока облепихи недостаточно, то нужно добавить воду.
Доводим массу до кипения. Варим 4-5 минут.
Затем оставляем на остывающей конфорке и даем варенью постепенно остыть. Через 40-60 минут процедуру варки необходимо повторить и точно так же дать постепенно остыть.
Затем проверяем варенье на готовность. Оно должно иметь полупрозрачный коричневато-желтый оттенок и вязкую структуру, не растекаться по тарелке.
При необходимости варенье необходимо вновь довести до кипения. Готовое варенье остужаем и раскладываем в чистые ошпаренные кипятком баночки.
Приятного чаепития!
Комментировать