Сначала скажу, что суп этот мясной, то есть с куриным мясом. Собственно, компоненты этого рецепта почти всегда есть в хозяйстве. Если учесть, что они доступны любому кошельку, то готовить его можно хоть каждый день.
А еще добавлю, что сам процесс приготовления простой и легкий. Варится суп недолго, а съедается моментально. Понятно, что добавки захочется. Но много вы не съедите — суп очень сытный.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала залила литром воды косточки, с которых сняла мясо, а потом занялась его нарезкой. Ломтики могут быть разных размеров – это ваших аппетитов зависит.
Для приготовления вкусной заправки я порезала длинной соломкой очищенный лук и через чеснокодавилку измельчила зубок чеснока.
У меня не было свежей цветной капусты, да и дорого она сейчас стоит. Для таких моментов у меня в морозилочке всегда есть зонтики цветной капусты. Тут, кроме экономии денег, есть и экономия времени. Ведь после морозилки капуста варится несколько минут.
Лук и чеснок отправим в разогретое масло. Желательно брать толстостенную посудинку, чтобы и она не сгорела, и наши овощи. Обжариваем с тимьяном.
А потом, когда лук обретет прозрачность, положим сюда и кусочки мяса. Прожарим его до золотистости.
У меня был уже готов бульон, я его кипящим так и вылила к мясу (полстакана оставила остывать). Дала закипеть и залила им ломтики с овощами. Варить долго не надо, минуты 3 после закипания на небольшом огне, ведь мясо практически готово.
Введем сюда цветную капусту. Доведем до кипения. Здесь можно положить отваренной крупы какой-то, вермишели и пр.
И введем в суп (куда я добавила немного пропаренного риса и мелко нарезанных овощей — это по желанию!) тонкой струйкой смесь горчицы, крахмала и остывшего бульона.
Все, дадим закипеть, посолим по вкусу, специями приправим и все готово!
А еще добавлю, что сам процесс приготовления простой и легкий. Варится суп недолго, а съедается моментально. Понятно, что добавки захочется. Но много вы не съедите — суп очень сытный.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Лук – 40 г
- Чеснок – 1 зубок
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
- Сыр – по вкусу
- Масло (растительное, сливочное)
- Тимьян – по вкусу
- Соль, специи
Приготовление:
Я сначала залила литром воды косточки, с которых сняла мясо, а потом занялась его нарезкой. Ломтики могут быть разных размеров – это ваших аппетитов зависит.
Для приготовления вкусной заправки я порезала длинной соломкой очищенный лук и через чеснокодавилку измельчила зубок чеснока.
У меня не было свежей цветной капусты, да и дорого она сейчас стоит. Для таких моментов у меня в морозилочке всегда есть зонтики цветной капусты. Тут, кроме экономии денег, есть и экономия времени. Ведь после морозилки капуста варится несколько минут.
Лук и чеснок отправим в разогретое масло. Желательно брать толстостенную посудинку, чтобы и она не сгорела, и наши овощи. Обжариваем с тимьяном.
А потом, когда лук обретет прозрачность, положим сюда и кусочки мяса. Прожарим его до золотистости.
У меня был уже готов бульон, я его кипящим так и вылила к мясу (полстакана оставила остывать). Дала закипеть и залила им ломтики с овощами. Варить долго не надо, минуты 3 после закипания на небольшом огне, ведь мясо практически готово.
Введем сюда цветную капусту. Доведем до кипения. Здесь можно положить отваренной крупы какой-то, вермишели и пр.
И введем в суп (куда я добавила немного пропаренного риса и мелко нарезанных овощей — это по желанию!) тонкой струйкой смесь горчицы, крахмала и остывшего бульона.
Все, дадим закипеть, посолим по вкусу, специями приправим и все готово!
Комментировать