суп из цветной капусты

Все, что раньше готовила из цветной капусты, не идет в сравнение: наваристый, сытный и вкусный суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сначала скажу, что суп этот мясной, то есть с куриным мясом. Собственно, компоненты этого рецепта почти всегда есть в хозяйстве. Если учесть, что они доступны любому кошельку, то готовить его можно хоть каждый день.
 
А еще добавлю, что сам процесс приготовления простой и легкий. Варится суп недолго, а съедается моментально. Понятно, что добавки захочется. Но много вы не съедите — суп очень сытный.
 
Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все просто!

Ингредиенты:
  • Окорочка – 2 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Лук – 40 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Сыр – по вкусу
  • Масло (растительное, сливочное)
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль, специи

 
Приготовление:

Я сначала залила литром воды косточки, с которых сняла мясо, а потом занялась его нарезкой. Ломтики могут быть разных размеров – это ваших аппетитов зависит. нарежем мясо
Для приготовления вкусной заправки я порезала длинной соломкой очищенный лук и через чеснокодавилку измельчила зубок чеснока. лук и чеснок
У меня не было свежей цветной капусты, да и дорого она сейчас стоит. Для таких моментов у меня в морозилочке всегда есть зонтики цветной капусты. Тут, кроме экономии денег, есть и экономия времени. Ведь после морозилки капуста варится несколько минут. капуста цветная
Лук и чеснок отправим в разогретое масло. Желательно брать толстостенную посудинку, чтобы и она не сгорела, и наши овощи. Обжариваем с тимьяном. жарим лук, чеснок и тимьян
А потом, когда лук обретет прозрачность, положим сюда и кусочки мяса. Прожарим его до золотистости.
жарим мясо с луком и чесноком
У меня был уже готов бульон, я его кипящим так и вылила к мясу (полстакана оставила остывать). Дала закипеть и залила им ломтики с овощами. Варить долго не надо, минуты 3 после закипания на небольшом огне, ведь мясо практически готово. зальем мясо бульоном
Введем сюда цветную капусту. Доведем до кипения. Здесь можно положить отваренной крупы какой-то, вермишели и пр.  
с капустой
И введем в суп (куда я добавила немного пропаренного риса и мелко нарезанных овощей — это по желанию!) тонкой струйкой смесь горчицы, крахмала и остывшего бульона. льем смесь бульона с крахмалом и горчицей
Все, дадим закипеть, посолим по вкусу, специями приправим и все готово!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-25 18:05:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать