Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к яблочной начинке пирога молотой корицы, мускатного ореха и лимонного сока делают шарлотку просто восхитительной!

Общее время приготовления: около часа       

Кол-во порций: 8             

Ингредиенты:
  • 1 кг яблок (кислых сортов, например антоновки), очищенных и тонко нарезанных
  • 500 г охлажденного песочного теста (2 готовых листа)
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа или меда
  • Теплый кленовый сироп (для подачи, по желанию)

 
Приготовление:

1. Приготовьте яблочную начинку для шарлотки. Для этого в небольшой емкости смешайте сахар, муку, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль. В большой миске соедините нарезанные яблоки с лимонным соком. Добавьте к нарезанным яблокам сухую сахарную смесь и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
2. Поместите лист готового теста на круглую форму для выпечки диаметром 20-25 см, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите подготовленную яблочную начинку (шаг 1). Cдобрите начинку сливочным маслом, сбрызните 2 ст. л. кленового сиропа или меда. Разверните и поместите второй лист готового теста на ароматную яблочную начинку. Прищипните две половинки теста по кругу формы для выпечки, сформировав волнообразные края пирога. Сделайте несколько разрезов сверху шарлотки. Сверху смажьте тесто 1 ст. л. кленового сиропа.
 
3. Выпекайте ароматный яблочный пирог в духовке при 220 градусах в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка шарлотки не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться. При необходимости, накройте яблочный пирог фольгой в течение последних 20 минут запекания, чтобы предотвратить сильное увеличение пирога в объеме. Снимите фольгу. Охладите готовую яблочную шарлотку. При желании подавайте десерт с теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 438
  • Жиров – 17 г
  • Углеводов – 70 г
  • Белков – 2 г
  • Холестерина - 18 мг
  • Натрия - 295 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-08 21:47:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать