Потрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из фаршированного овощами перца:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:
Подготавливаем необходимые продукты со специями, промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, мелко шинкуем 1,2 кг. капусты и на крупной терке натираем 2 шт. морковки.
![]()
Начинаем с бланширования перца и выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, чтобы он стал мягким, в которую заранее добавляем чайную ложку соли.
![]()
Бланшированный перец из кастрюли выкладываем на дуршлаг, после чего промываем проточной холодной водой.
![]()
Крупными дольками нарезаем 2 головки чеснока.
![]()
Нарезаем небольшими полосками 2 шт. острого красного перца Чили.
![]()
Нашинкованную мелко капусту выкладываем о удобную емкость и добавляем натертую морковь.
![]()
Хорошо разминаем и размягчаем руками капусту с морковью, чтобы было легче выкладывать приготовленный салат в перцы.
![]()
Фаршируем каждый перец капустой с морковью, чередуя с дольками чеснока, перцем Чили и хорошо уплотняем начинку.
![]()
Выкладываем фаршированный перец в банки, но не до самого верха, добавляем в каждую лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
![]()
Приготовливаем маринад на одну банку и в кастрлю с 1 литром воды добавляем 250 мл.л. 9% уксуса, 230 гр. сахара.
![]()
Добавляем в кастрюлю 60 мл. растительного масла и 1 ст.л. соли.
![]()
Ставим кастрюлю на плиту и доводим её до кипения, не забывая перемешивать все ингредиенты.
![]()
Заполненные перцем банки аккуратно заливаем горячим маринадом.
![]()
Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, доводим до кипения и закрыв крышкой стерилизуем ровно 20 минут на малом огне.
![]()
Переворачиваем банки и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, после чего оставляем остывать на несколько часов.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления перца:
- На 2 трехлитровые банки.
- Болгарский перец 2 кг. (не крупный)
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 гол.
- Капуста белокочанная 1,2 кг.
- Острый красный перец Чили 2 шт.
- На 1 литр маринада.
- Сахар 230 гр.
- Уксус 9% 250 мл.
- Соль 1 ст.л.
- Душистый перец 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 60 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из фаршированного овощами перца:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:
Подготавливаем необходимые продукты со специями, промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, мелко шинкуем 1,2 кг. капусты и на крупной терке натираем 2 шт. морковки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2Ffcecc9_wmark.png)
Начинаем с бланширования перца и выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, чтобы он стал мягким, в которую заранее добавляем чайную ложку соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2Ff2c303_wmark.jpg)
Бланшированный перец из кастрюли выкладываем на дуршлаг, после чего промываем проточной холодной водой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F5d04b2_wmark.png)
Крупными дольками нарезаем 2 головки чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F814998_wmark.jpg)
Нарезаем небольшими полосками 2 шт. острого красного перца Чили.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2Fadcdaa_wmark.jpg)
Нашинкованную мелко капусту выкладываем о удобную емкость и добавляем натертую морковь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F881802_wmark.png)
Хорошо разминаем и размягчаем руками капусту с морковью, чтобы было легче выкладывать приготовленный салат в перцы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F162859_wmark.jpg)
Фаршируем каждый перец капустой с морковью, чередуя с дольками чеснока, перцем Чили и хорошо уплотняем начинку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2Faece78_wmark.jpg)
Выкладываем фаршированный перец в банки, но не до самого верха, добавляем в каждую лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2Fa6ce28_wmark.jpg)
Приготовливаем маринад на одну банку и в кастрлю с 1 литром воды добавляем 250 мл.л. 9% уксуса, 230 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F499740_wmark.jpg)
Добавляем в кастрюлю 60 мл. растительного масла и 1 ст.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F371cc9_wmark.jpg)
Ставим кастрюлю на плиту и доводим её до кипения, не забывая перемешивать все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F3e6d08_wmark.png)
Заполненные перцем банки аккуратно заливаем горячим маринадом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F294837_wmark.jpg)
Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, доводим до кипения и закрыв крышкой стерилизуем ровно 20 минут на малом огне.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2F6a073d_wmark.png)
Переворачиваем банки и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, после чего оставляем остывать на несколько часов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2Fee627d_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F08%2Fcb2e3f_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать