Вот уже и осень. А затем начнется зима – период снега, холодов и ветров. В особо холодные дни лучше оставаться дома и попивать горячий чай, глядя в окошечко.
Это наивкуснейшее варенье обязательно согреет в холодный зимний день, ведь оно не простое, а имбирное. Кроме того, в него входит лимон, который является отличной профилактикой простуды.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем яблоки, хорошо их моем. Затем нарезаем яблоки кубиком. Сердцевинку выкидываем, она нам не понадобится. Взвешиваем получившееся количество яблок. У меня вышло ровно 300 грамм.
Кладем яблоки в кастрюльку для варки. Теперь берем лимон.
Нам понадобится только мякоть. Чистим лимон от цедры и убираем все белые пленочки. Добавляем мякоть лимона в яблоки.
Засыпаем все сахаром. Сахара должно быть 80% от массы яблок. На 300 грамм яблок я взяла 240 грамм сахара.
Подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы яблоки были вровень с водой. Перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
Доводим массу до кипения. Кипятим 4 минуты и отключаем конфорку. Даем варенью дойти на теплой плите. Оно будет еще в течение нескольких минут кипеть. На протяжение этого времени варенье необходимо помешивать. Оставляем варенье немного настоятся и остыть. На это может уйти от 1 до 2-х часов.
Затем вновь доводим варенье до кипения. Варим 4 минуты и снимаем варенье с плиты.
Когда варенье немного остынет, кладем в него одну столовую ложку молотого имбиря. Все хорошо перемешиваем и вновь доводим варенье до кипения. Варим 1-2 минуты и снимаем его с плиты. Варенье за это время должно хорошо увариться и приготовиться.
Подготавливаем баночки. Промываем и стерилизуем. Стерилизацию можно провести путем ошпаривания банок кипятком или прокалить банки в духовке.
Раскладываем варенье в банки. Закручиваем банки крышками.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Это наивкуснейшее варенье обязательно согреет в холодный зимний день, ведь оно не простое, а имбирное. Кроме того, в него входит лимон, который является отличной профилактикой простуды.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем яблоки, хорошо их моем. Затем нарезаем яблоки кубиком. Сердцевинку выкидываем, она нам не понадобится. Взвешиваем получившееся количество яблок. У меня вышло ровно 300 грамм.
Кладем яблоки в кастрюльку для варки. Теперь берем лимон.
Нам понадобится только мякоть. Чистим лимон от цедры и убираем все белые пленочки. Добавляем мякоть лимона в яблоки.
Засыпаем все сахаром. Сахара должно быть 80% от массы яблок. На 300 грамм яблок я взяла 240 грамм сахара.
Подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы яблоки были вровень с водой. Перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
Доводим массу до кипения. Кипятим 4 минуты и отключаем конфорку. Даем варенью дойти на теплой плите. Оно будет еще в течение нескольких минут кипеть. На протяжение этого времени варенье необходимо помешивать. Оставляем варенье немного настоятся и остыть. На это может уйти от 1 до 2-х часов.
Затем вновь доводим варенье до кипения. Варим 4 минуты и снимаем варенье с плиты.
Когда варенье немного остынет, кладем в него одну столовую ложку молотого имбиря. Все хорошо перемешиваем и вновь доводим варенье до кипения. Варим 1-2 минуты и снимаем его с плиты. Варенье за это время должно хорошо увариться и приготовиться.
Подготавливаем баночки. Промываем и стерилизуем. Стерилизацию можно провести путем ошпаривания банок кипятком или прокалить банки в духовке.
Раскладываем варенье в банки. Закручиваем банки крышками.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать