Домашнее варенье яблоко-лимон-имбирь

Домашнее варенье яблоко-лимон-имбирь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уже и осень. А затем начнется зима – период снега, холодов и ветров. В особо холодные дни лучше оставаться дома и попивать горячий чай, глядя в окошечко.
 
Это наивкуснейшее варенье обязательно согреет в холодный зимний день, ведь оно не простое, а имбирное. Кроме того, в него входит лимон, который является отличной профилактикой простуды.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность приготовления: простая
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Берем яблоки, хорошо их моем. Затем нарезаем яблоки кубиком. Сердцевинку выкидываем, она нам не понадобится. Взвешиваем получившееся количество яблок. У меня вышло ровно 300 грамм.

Кладем яблоки в кастрюльку для варки. Теперь берем лимон.

Нам понадобится только мякоть. Чистим лимон от цедры и убираем все белые пленочки. Добавляем мякоть лимона в яблоки.
 
Засыпаем все сахаром. Сахара должно быть 80% от массы яблок. На 300 грамм яблок я взяла 240 грамм сахара.

Подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы яблоки были вровень с водой. Перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

Доводим массу до кипения. Кипятим 4 минуты и отключаем конфорку. Даем варенью дойти на теплой плите. Оно будет еще в течение нескольких минут кипеть. На протяжение этого времени варенье необходимо помешивать. Оставляем варенье немного настоятся и остыть. На это может уйти от 1 до 2-х часов.

Затем вновь доводим варенье до кипения. Варим 4 минуты и снимаем варенье с плиты.

Когда варенье немного остынет, кладем в него одну столовую ложку молотого имбиря. Все хорошо перемешиваем и вновь доводим варенье до кипения. Варим 1-2 минуты и снимаем его с плиты. Варенье за это время должно хорошо увариться и приготовиться.
 
Подготавливаем баночки. Промываем и стерилизуем. Стерилизацию можно провести путем ошпаривания банок кипятком или прокалить банки в духовке.
Раскладываем варенье в банки. Закручиваем банки крышками.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-09-10 20:14:26
Гость
Не поняла, варить до кипения ,а потом выключить,а как же мешать два часа.
Гость Ответить
2019-09-10 18:33:30
Гость
Странно, но в рецепте какая-то нестыковка: в перечисленных ингредиентах указано имбирь - 0,5 ч.л., а рецепте - 1ст.л. ?
Гость Ответить
2019-09-10 16:20:19
Гость
Написано вкусно. Обязательно попробую сварить.
Гость Ответить
2019-09-10 15:51:45
Гость
Надо обязательно сделать

Комментировать