В моей семье любят оладьи: классические, из кабачков и тыквы, из картофеля и с печенью, но самыми любимыми были и остаются — яблочные. В этом году на наших молодых яблонях созрел неплохой урожай. И пусть яблоки не такие крупные и красивые как в магазине, зато они сочные и сладкие, а главное выросли без всякой химии и стимуляторов. Вот из этих яблок я и пеку оладьи практически каждый день.
Для этой порции (около 20 шт.) я взяла:
6 некрупных яблок;
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
5 ст. ложек муки;
0,5 ч. ложки соды;
соль на кончике ножа;
0,5 стакана подсолнечного масла для обжарки.
Яблоки вымыть (я не снимала кожу с яблок, она тонкая и нежная), натереть на крупной терке.
В натертые яблоки добавить яйца, соду (гасить её не нужно, т.к в яблоках достаточно кислоты для этого).
сахар, соль и муку.
Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Поставить на огонь сковороду, налить немного масла и хорошо нагреть (я пользуюсь бабушкиной – чугунной сковородой, очень тяжелой и старинной, к ней не пристают ни блины, ни оладьи). Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду столовой ложкой.
Обжарить оладушки с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Мои любят их есть и со сметаной и с медом и с вареньем, в общем, с тем, что есть в данный момент дома.
Приятного Вам аппетита!
Для этой порции (около 20 шт.) я взяла:
6 некрупных яблок;
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
5 ст. ложек муки;
0,5 ч. ложки соды;
соль на кончике ножа;
0,5 стакана подсолнечного масла для обжарки.
Яблоки вымыть (я не снимала кожу с яблок, она тонкая и нежная), натереть на крупной терке.
В натертые яблоки добавить яйца, соду (гасить её не нужно, т.к в яблоках достаточно кислоты для этого).
сахар, соль и муку.
Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Поставить на огонь сковороду, налить немного масла и хорошо нагреть (я пользуюсь бабушкиной – чугунной сковородой, очень тяжелой и старинной, к ней не пристают ни блины, ни оладьи). Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду столовой ложкой.
Обжарить оладушки с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Мои любят их есть и со сметаной и с медом и с вареньем, в общем, с тем, что есть в данный момент дома.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать