Я очень люблю баклажаны и стараюсь каждое лето как можно чаще из них что-то готовить. Сегодня я добавила к ним разные овощи и пожарила, а для получения более оригинального вкуса я не забыла положить к ним специи. В итоге я порадовала себя и почти всю свою семью вкусным блюдом.
Кстати, я решила остановиться лишь на нем (все-таки лето обязывает беречь фигуру!). Муж предпочел сделать его сытнее с помощью пары котлеток. Ну а дочке мое творение пришлось не по душе, что-то она у меня овощи в сыром виде предпочитает.
Время приготовления — примерно 1 час.
Сложность — нулевая. Так, если вы затеете эту готовку, то можно запросто сочетать ее с чтением книг и прочими любимыми занятиями.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Порезать вначале полосками, а потом брусочками. Залить соленой водой и оставить так минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем воду слить. Баклажаны можно еще просушить салфеткой, чтобы окончательно попрощаться с жидкостью.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Начать жарить подготовленные овощи на растительном масле.
Раньше я нередко добавляла при этом воду, так как боялась, что овощи пригорят, но до готовности так не дойдут. А сейчас перестала это делать. Просто огонь вначале уменьшаю, овощи пускают сок, в нем протушиваются и размягчаются, а когда он испаряется — поджариваются.
Перец помыть, убрать плодоножку и семена (я для надежности еще и промываю перец внутри), порезать полукольцами.
Добавить к овощам в сковородку и жарить до готовности.
Чеснок почистить, измельчить и добавить к овощам. Туда же отправить соевый соус и специи.
Перемешать, пожарить все еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Это блюдо можно кушать как сразу, в горячем виде, так и спустя какое-то время, в остывшем. В любом случае вкуснятина будет невероятная!
Кстати, я решила остановиться лишь на нем (все-таки лето обязывает беречь фигуру!). Муж предпочел сделать его сытнее с помощью пары котлеток. Ну а дочке мое творение пришлось не по душе, что-то она у меня овощи в сыром виде предпочитает.
Время приготовления — примерно 1 час.
Сложность — нулевая. Так, если вы затеете эту готовку, то можно запросто сочетать ее с чтением книг и прочими любимыми занятиями.
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- морковь 1 шт.
- перец 1 шт.
- чеснок 1-2 дольки
- растительное масло
- соевый соус
- специи
- соль
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Порезать вначале полосками, а потом брусочками. Залить соленой водой и оставить так минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем воду слить. Баклажаны можно еще просушить салфеткой, чтобы окончательно попрощаться с жидкостью.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Начать жарить подготовленные овощи на растительном масле.
Раньше я нередко добавляла при этом воду, так как боялась, что овощи пригорят, но до готовности так не дойдут. А сейчас перестала это делать. Просто огонь вначале уменьшаю, овощи пускают сок, в нем протушиваются и размягчаются, а когда он испаряется — поджариваются.
Перец помыть, убрать плодоножку и семена (я для надежности еще и промываю перец внутри), порезать полукольцами.
Добавить к овощам в сковородку и жарить до готовности.
Чеснок почистить, измельчить и добавить к овощам. Туда же отправить соевый соус и специи.
Перемешать, пожарить все еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Это блюдо можно кушать как сразу, в горячем виде, так и спустя какое-то время, в остывшем. В любом случае вкуснятина будет невероятная!
Комментировать