Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился.
Для пирога понадобиться:



200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт)
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
200 гр. сахара
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
280 гр. просеянной муки (в рецепте было именно 280 гр)
по 1,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя для теста
4 яблока, лучше кисло-сладких.

Погасить соду в кефире.


Яблоки очистить от кожицы и нарезать средними по толщине пластинками (если яблоки будут пресными их можно сбрызнуть лимонным соком).





Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.

Добавить  растительное масло и хорошо перемешать. 
В яично-маслянную смесь вылить кефир с содой, перемешать.

Добавить разрыхлитель, корица у меня закончилась, поэтому в этот раз, я обошлась без неё.

Не переставая мешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков, по консистенции  тесто должно получиться как густая сметана.

Добавить к тесту нарезанные яблоки.

Форму застелить бумагой для выпечки, тщательно промазать сливочным маслом

и вылить в неё  тесто с яблоками.
Выпекать, в заранее нагретой до 180 С, духовке 40 — 45 минут.

Готовый пирог достать из духовки, и оставить, не вынимая из формы, на 15 — 20 минут при комнатной температуре. Пирог получается сочным, т.к. в нем много яблок.
Приятного аппетита!
 Прошу прощения, если такой рецепт уже есть на Алимеро.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-01 19:22:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-02-01 23:32:29
Светлана Махотина
Я тоже люблю выпечку с фруктами и ягодами, пироги не сложные, а  получается очень вкусно!
Lenusechka K Ответить
2014-02-01 23:29:20
Lenusechka K
Часто пеку подобные пироги и с яблоками, и с грушами, и даже с тыквой. Всегда получается очень вкусно!

Комментировать