Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился.
Для пирога понадобиться:
200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт)
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
200 гр. сахара
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
280 гр. просеянной муки (в рецепте было именно 280 гр)
по 1,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя для теста
4 яблока, лучше кисло-сладких.
Погасить соду в кефире.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать средними по толщине пластинками (если яблоки будут пресными их можно сбрызнуть лимонным соком).
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
В яично-маслянную смесь вылить кефир с содой, перемешать.
Добавить разрыхлитель, корица у меня закончилась, поэтому в этот раз, я обошлась без неё.
Не переставая мешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Добавить к тесту нарезанные яблоки.
Форму застелить бумагой для выпечки, тщательно промазать сливочным маслом
и вылить в неё тесто с яблоками.
Выпекать, в заранее нагретой до 180 С, духовке 40 — 45 минут.
Готовый пирог достать из духовки, и оставить, не вынимая из формы, на 15 — 20 минут при комнатной температуре. Пирог получается сочным, т.к. в нем много яблок.
Приятного аппетита!
Прошу прощения, если такой рецепт уже есть на Алимеро.
Для пирога понадобиться:
200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт)
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
200 гр. сахара
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
280 гр. просеянной муки (в рецепте было именно 280 гр)
по 1,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя для теста
4 яблока, лучше кисло-сладких.
Погасить соду в кефире.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать средними по толщине пластинками (если яблоки будут пресными их можно сбрызнуть лимонным соком).
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
В яично-маслянную смесь вылить кефир с содой, перемешать.
Добавить разрыхлитель, корица у меня закончилась, поэтому в этот раз, я обошлась без неё.
Не переставая мешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Добавить к тесту нарезанные яблоки.
Форму застелить бумагой для выпечки, тщательно промазать сливочным маслом
и вылить в неё тесто с яблоками.
Выпекать, в заранее нагретой до 180 С, духовке 40 — 45 минут.
Готовый пирог достать из духовки, и оставить, не вынимая из формы, на 15 — 20 минут при комнатной температуре. Пирог получается сочным, т.к. в нем много яблок.
Приятного аппетита!
Прошу прощения, если такой рецепт уже есть на Алимеро.
Комментировать