Крученики из теста

Крученики из теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мой сегодняшний топик.

Помимо множества рецептов теста с начинкой (а это узбекские манты, итальянские равиоли, грузинские хинкали, китайские вонтоны) существуют блюда, приготовленные из теста, но без характерного заворачивания начинки внутрь. К таким и относятся крученики.
 
Это блюдо очень интересно по форме подачи и приготовления. Сначала нужно подготовить мясной бульон, а уже в нем отвариваются крученкики, затем они подаются в том бульоне, в котором и варились. Получается очень сытно, поэтому часто такую вкуснятину не поешь – фигуру можно испортить.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Любое мясо на косточке для бульона – 300-500 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Мука – примерно 400 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец
 

 
Залить мясо 1-1,5 литрами воды и сварить бульон, снимая пену.
 

 
В яйца добавить ½ ч. ложки соли и 150 г воды.
 

 
Всыпать муку и замесить тесто.
 

 
Раскатать из половины  теста пласт.
 

 
Все ингредиенты поделить пополам, будет 2 рулета. Смазать поверхность маслом, посыпать перцем и измельченным луком с чесноком.
 

 
Свернуть тесто в рулет.
 

 
Закрепить края.
 

 
То же самое повторить со второй половиной теста, затем нарезать оба рулета на крученики толщиной 1 см.
 

 
Бульон посолить по вкусу, добавить специй и приправ, мясо отделить от косточек и вернуть в бульон. Огонь сделать на максимум и опускать по одному крученики, постоянно помешивая, чтобы не склеились.
 

 
Варить 7-10 минут. Подавать с бульоном, можно добавить измельченной зелени.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-02-05 09:56:28
Елена Григ
Это правильно :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-05 03:21:19
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт, Елена! Взяла себе! Обязательно сделаю! И добавлю ещё 1/2-1 морковку) Пытаюсь заставлять себя есть овощи))
Анна Н Ответить
2014-02-01 23:51:48
Анна Н
У меня текут слюнки!!! Попробуем такое оригинальное блюдо!
Елена Григ Ответить
2014-02-03 21:30:46
Елена Григ
Спасибо ))))))))) Думаю, не пожалеете!
Елена Григ Ответить
2014-02-03 21:31:16
Елена Григ
Спасибо! Не моя — мамина :)

Комментировать