Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мой сегодняшний топик.
Помимо множества рецептов теста с начинкой (а это узбекские манты, итальянские равиоли, грузинские хинкали, китайские вонтоны) существуют блюда, приготовленные из теста, но без характерного заворачивания начинки внутрь. К таким и относятся крученики.
Это блюдо очень интересно по форме подачи и приготовления. Сначала нужно подготовить мясной бульон, а уже в нем отвариваются крученкики, затем они подаются в том бульоне, в котором и варились. Получается очень сытно, поэтому часто такую вкуснятину не поешь – фигуру можно испортить.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Залить мясо 1-1,5 литрами воды и сварить бульон, снимая пену.
В яйца добавить ½ ч. ложки соли и 150 г воды.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать из половины теста пласт.
Все ингредиенты поделить пополам, будет 2 рулета. Смазать поверхность маслом, посыпать перцем и измельченным луком с чесноком.
Свернуть тесто в рулет.
Закрепить края.
То же самое повторить со второй половиной теста, затем нарезать оба рулета на крученики толщиной 1 см.
Бульон посолить по вкусу, добавить специй и приправ, мясо отделить от косточек и вернуть в бульон. Огонь сделать на максимум и опускать по одному крученики, постоянно помешивая, чтобы не склеились.
Варить 7-10 минут. Подавать с бульоном, можно добавить измельченной зелени.
Приятного аппетита!
Помимо множества рецептов теста с начинкой (а это узбекские манты, итальянские равиоли, грузинские хинкали, китайские вонтоны) существуют блюда, приготовленные из теста, но без характерного заворачивания начинки внутрь. К таким и относятся крученики.
Это блюдо очень интересно по форме подачи и приготовления. Сначала нужно подготовить мясной бульон, а уже в нем отвариваются крученкики, затем они подаются в том бульоне, в котором и варились. Получается очень сытно, поэтому часто такую вкуснятину не поешь – фигуру можно испортить.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Любое мясо на косточке для бульона – 300-500 г
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Мука – примерно 400 г
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец
Залить мясо 1-1,5 литрами воды и сварить бульон, снимая пену.
В яйца добавить ½ ч. ложки соли и 150 г воды.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать из половины теста пласт.
Все ингредиенты поделить пополам, будет 2 рулета. Смазать поверхность маслом, посыпать перцем и измельченным луком с чесноком.
Свернуть тесто в рулет.
Закрепить края.
То же самое повторить со второй половиной теста, затем нарезать оба рулета на крученики толщиной 1 см.
Бульон посолить по вкусу, добавить специй и приправ, мясо отделить от косточек и вернуть в бульон. Огонь сделать на максимум и опускать по одному крученики, постоянно помешивая, чтобы не склеились.
Варить 7-10 минут. Подавать с бульоном, можно добавить измельченной зелени.
Приятного аппетита!
Комментировать