Рис с ананасом и овощами

Рис с ананасом и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилке» новый вкусный и необычный для наших краев рецептик.
 
Время приготовления: 60 минут
 
Уровень сложности: минимальный
 
Для приготовления риса мне понадобилось:
 
 
1. Рис промыла в проточной воде и сварила его до состояния «альденте» — немного недоваренный. Подсолила буквально немного, так как соус солоноватый.
 
2. Тем временем тушила начинку. Болгарский перец у меня замороженный и предварительно порезан на небольшие кусочки.
 
3. Стручковую фасоль нарезала ломтиками примерно по 0,5 см.
 
4. Ананасы консервированные в банке были достаточно крупными ломтиками, поэтому я их разрезала на две части.
 
5. Лук порезала мелко и пассировала на растительном масле до золотистого цвета.
 
6. Следом добавила фасоль, перец, ананас и горошек. Тушила примерно 15 минут. В процессе немного посолила.
 
7. Далее высыпала начинку в сотейник большой и добавила рис.
 
8. Следом залила соевый соус и хорошенько все перемешала. Протушила еще примерно 10 минут.
 
9. Соль и перец добавляла по вкусу. Вообще блюдо должно быть немного островатым, тогда ананас будет не настолько сладким.
 
Вначале я думала еще добавить в это блюдо мясо, но потом поняла, что оно бы потерялось в нем. Рис очень похож на азиатское блюдо, острое и сладкое одновременно. В нашем доме такое никто не готовил, поэтому я смогла удивить своих домочадцев. Даже сын ел с удовольствием.
 
Очень удивил ананас. Во время обработки он взял в себя привкус всех ингредиентов и стал очень необычным на вкус.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-02-03 16:01:39
Виктория Коломоец
попробуйте, если с кукурузой нравится, то и так тем более)))
2014-02-02 12:50:15
Виктория Коломоец
вкус очень необычный и вкусный. Попробуй. Торлько в нем большую роль играет перец и острота, только они делают ананас более приглушенным.
2014-02-02 22:18:32
Светлана Овдиенко
Интересный рецепт, люблю рис с овощами.Сегодня готовила с кукурузой, а вот с ананасом никогда не пробовала.
Lenusechka K Ответить
2014-02-01 23:29:53
Lenusechka K
Не перестаешь удивлять! Даже не представляю сочетание риса с ананасом) Но должно быть, очень вкусно!

Комментировать