Нам понадобятся:
0.5 кг. кислых яблок
3 яйца
1 стакан муки
1,5 стакана сахарного песка
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки(у меня масла не было, поэтому я взяла маргарин — Хозяюшка)
1/2 стакана воды
щепотка соды.
Приготовление:
Белки отделить от желтков (они пригодятся нам потом).
Из 3 желтков, муки, размягченного сливочного масла, половины стакана сахара, соды и воды замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать дольками или полукружочками. (Фото получилось не очень четким).
Вылить тесто в форму, сверху аккуратно выложить яблоки
и поставить выпекать на 40 минут в предварительно прогретую духовку при 200 С.
Белки взбить с оставшимся стаканом сахара до густой пены.
Вытащить пирог из духовки,
залить взбитыми белками и сразу поставить в духовку еще на 30-35 минут при 100 — 150 С.
Пирог получается нежным, с приятной кислинкой внутри и со сладкой, хрустящей корочкой из безе. Приятного аппетита!
0.5 кг. кислых яблок
3 яйца
1 стакан муки
1,5 стакана сахарного песка
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки(у меня масла не было, поэтому я взяла маргарин — Хозяюшка)
1/2 стакана воды
щепотка соды.
Приготовление:
Белки отделить от желтков (они пригодятся нам потом).
Из 3 желтков, муки, размягченного сливочного масла, половины стакана сахара, соды и воды замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать дольками или полукружочками. (Фото получилось не очень четким).
Вылить тесто в форму, сверху аккуратно выложить яблоки
и поставить выпекать на 40 минут в предварительно прогретую духовку при 200 С.
Белки взбить с оставшимся стаканом сахара до густой пены.
Вытащить пирог из духовки,
залить взбитыми белками и сразу поставить в духовку еще на 30-35 минут при 100 — 150 С.
Пирог получается нежным, с приятной кислинкой внутри и со сладкой, хрустящей корочкой из безе. Приятного аппетита!
Комментировать