Смузи завоевывают страны и кухни мира, так как преимущественно предлагаются в вегетарианском и здоровом питании. Если вы еще не в курсе, то это свежие густые напитки, полученные путем измельчения фруктов, овощей или ягод в блендере.
Наиболее распространены фруктовые и ягодные смузи, овощные употребляют преимущественно поборники здорового питания.
Смузи в моей семье прижились, особенно летом, когда столько возможностей придумывать различные комбинации, да и есть в жару особенно не хочется, освежающий смузи гораздо более привлекателен. Преимущественно я тоже их делаю из фруктов со льдом, иногда добавляя йогурт, но когда увидела разноцветный суп-смузи, сразу же решила, что его приготовлю.
По своему составу этот свежий супчик (а он именно суп-смузи, так как не все ингредиенты в нем измельчены) напоминает греческий салат, по цветам явно напоминает Италию, ну а еще вспоминается испанский гаспачо, в общем, полная интернациональность.
Ингредиенты: 4 помидора, 5 огурцов-корнишонов, 1 авокадо, 1 перец, 100 г брынзы, 1 ч.л. орегано, 3 ст.л. оливкового масла, соль, чесночная соль, перец, петрушка, базилик.
Начинаем с помидоров, они будут составлять красную часть супа и их нужно очистить. Их я надрезала крест-накрест и залила на несколько минут вскипевшей водой, после чего шкурка легко снялась.
Огурчики у меня были мелкие – корнишоны, в любом случае огурцы тоже нужно очистить и разрезать на несколько частей. То же самое делаем с авокадо и перцем. Таким образом, у нас подготовлены овощи для зеленой части.
Кстати, о перце, его лучше брать или красный, или зеленый и присоединять по цвету к одной или второй цветовой категории овощей.
Я пользовалась погружным блендером, он у меня прекрасно справляется с измельчением мягких продуктов, но можно измельчать и в стационарном блендере, и в комбайне.
Сначала превращаем в пюре помидоры, добавив размолотую в мельничке чесночную соль и ложечку оливкового масла.
В другой посуде то же самое делаем с зелеными овощами, добавив нарезанную петрушку, щепотку обычной соли и чуть-чуть оливкового масла.
Режем брынзу на кубики и прокатываем их по измельченному сухому орегано.
Наливаем в суповую тарелку красную помидорную массу, в центр тарелки аккуратно ложкой выкладываем зеленое пюре, украшаем брынзой в орегано и листочками фиолетового базилика.
Конечно, этот суп нужно есть сразу без промедления, хотя задержаться и не получится, уж очень он красивый и аппетитный. А какой вкус у него замечательной, особенно, когда в ложке сходится красная часть с зеленой и кусочек брынзы вместе с ними.
Наиболее распространены фруктовые и ягодные смузи, овощные употребляют преимущественно поборники здорового питания.
Смузи в моей семье прижились, особенно летом, когда столько возможностей придумывать различные комбинации, да и есть в жару особенно не хочется, освежающий смузи гораздо более привлекателен. Преимущественно я тоже их делаю из фруктов со льдом, иногда добавляя йогурт, но когда увидела разноцветный суп-смузи, сразу же решила, что его приготовлю.
По своему составу этот свежий супчик (а он именно суп-смузи, так как не все ингредиенты в нем измельчены) напоминает греческий салат, по цветам явно напоминает Италию, ну а еще вспоминается испанский гаспачо, в общем, полная интернациональность.
Ингредиенты: 4 помидора, 5 огурцов-корнишонов, 1 авокадо, 1 перец, 100 г брынзы, 1 ч.л. орегано, 3 ст.л. оливкового масла, соль, чесночная соль, перец, петрушка, базилик.
Начинаем с помидоров, они будут составлять красную часть супа и их нужно очистить. Их я надрезала крест-накрест и залила на несколько минут вскипевшей водой, после чего шкурка легко снялась.
Огурчики у меня были мелкие – корнишоны, в любом случае огурцы тоже нужно очистить и разрезать на несколько частей. То же самое делаем с авокадо и перцем. Таким образом, у нас подготовлены овощи для зеленой части.
Кстати, о перце, его лучше брать или красный, или зеленый и присоединять по цвету к одной или второй цветовой категории овощей.
Я пользовалась погружным блендером, он у меня прекрасно справляется с измельчением мягких продуктов, но можно измельчать и в стационарном блендере, и в комбайне.
Сначала превращаем в пюре помидоры, добавив размолотую в мельничке чесночную соль и ложечку оливкового масла.
В другой посуде то же самое делаем с зелеными овощами, добавив нарезанную петрушку, щепотку обычной соли и чуть-чуть оливкового масла.
Режем брынзу на кубики и прокатываем их по измельченному сухому орегано.
Наливаем в суповую тарелку красную помидорную массу, в центр тарелки аккуратно ложкой выкладываем зеленое пюре, украшаем брынзой в орегано и листочками фиолетового базилика.
Конечно, этот суп нужно есть сразу без промедления, хотя задержаться и не получится, уж очень он красивый и аппетитный. А какой вкус у него замечательной, особенно, когда в ложке сходится красная часть с зеленой и кусочек брынзы вместе с ними.
Комментировать