Сегодня хочу поделится рецептом вкусного, оригинального и красивого печенья, которое несомненно понравится вашим близким, особенно детям. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем или засахаренный мед.
Печенье получается рассыпчатое и очень нарядное. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды.
Постепенно всыпаем муку.
И замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки.
Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут.
Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банки, 2 часа на медленном огне).
Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами.
Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Приятного чаепития.
Печенье получается рассыпчатое и очень нарядное. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 200 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- мука — около 1 кг
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды.
Постепенно всыпаем муку.
И замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки.
Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут.
Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банки, 2 часа на медленном огне).
Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами.
Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Приятного чаепития.
Комментировать