Замечательный, свежий и легкий рецепт пасты я предлагаю сегодня вашему вниманию. Я и вся моя семья просто обожаем макароны, и всегда рады найти что-то новенькое и интересное. Вот наш очередной вариант прекрасного ужина или обеда.
Соус для этого блюда готовится без какой-либо тепловой обработки, что было для меня совершенно в диковинку. Я всегда готовила соусы с предварительной обжаркой или тушением, а здесь ничего этого не нужно. Блюдо совершенно от этого не страдает, а даже наоборот – вкус получается неповторимо свежий.
Пасту можно взять любую на ваш вкус, я решила использовать большие ракушки, мне это показалось красиво и необычно. В итоге получается достаточно сытное блюдо, хотя там нет никакого мяса. Поэтому его должны оценить и вегетарианцы.
Степень сложности – просто.
Время приготовления (с учетом того, что соус должен настояться) – 1,5-2 часа.
Для приготовления пасты «Итальяно» нам потребуются следующие ингредиенты:
![]()
Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
![]()
Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
![]()
Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
![]()
Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
![]()
Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре. Конечно, можно готовить сразу, но я решила сделать именно так и не пожалела – соус настоялся и получился ароматным и вкусным.
![]()
Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
![]()
Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Всё перемешать и подавать к столу.
![]()
Желаю приятного аппетита!
Соус для этого блюда готовится без какой-либо тепловой обработки, что было для меня совершенно в диковинку. Я всегда готовила соусы с предварительной обжаркой или тушением, а здесь ничего этого не нужно. Блюдо совершенно от этого не страдает, а даже наоборот – вкус получается неповторимо свежий.
Пасту можно взять любую на ваш вкус, я решила использовать большие ракушки, мне это показалось красиво и необычно. В итоге получается достаточно сытное блюдо, хотя там нет никакого мяса. Поэтому его должны оценить и вегетарианцы.
Степень сложности – просто.
Время приготовления (с учетом того, что соус должен настояться) – 1,5-2 часа.
Для приготовления пасты «Итальяно» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры – 300 г
- Макароны – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежий базилик – 50 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F23%2F3ddf4a_wmark.jpg)
Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F23%2Fb06f48_wmark.jpg)
Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F23%2Fbbd1eb_wmark.jpg)
Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F23%2Fcc2da7_wmark.jpg)
Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F23%2Fc876ac_wmark.jpg)
Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре. Конечно, можно готовить сразу, но я решила сделать именно так и не пожалела – соус настоялся и получился ароматным и вкусным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F23%2F7dc603_wmark.jpg)
Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F23%2Fc56ace_wmark.jpg)
Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Всё перемешать и подавать к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F23%2Fc7b2b9_wmark.jpg)
Желаю приятного аппетита!
Комментировать