Замечательный, свежий и легкий рецепт пасты я предлагаю сегодня вашему вниманию. Я и вся моя семья просто обожаем макароны, и всегда рады найти что-то новенькое и интересное. Вот наш очередной вариант прекрасного ужина или обеда.
Соус для этого блюда готовится без какой-либо тепловой обработки, что было для меня совершенно в диковинку. Я всегда готовила соусы с предварительной обжаркой или тушением, а здесь ничего этого не нужно. Блюдо совершенно от этого не страдает, а даже наоборот – вкус получается неповторимо свежий.
Пасту можно взять любую на ваш вкус, я решила использовать большие ракушки, мне это показалось красиво и необычно. В итоге получается достаточно сытное блюдо, хотя там нет никакого мяса. Поэтому его должны оценить и вегетарианцы.
Степень сложности – просто.
Время приготовления (с учетом того, что соус должен настояться) – 1,5-2 часа.
Для приготовления пасты «Итальяно» нам потребуются следующие ингредиенты:
Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре. Конечно, можно готовить сразу, но я решила сделать именно так и не пожалела – соус настоялся и получился ароматным и вкусным.
Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Всё перемешать и подавать к столу.
Желаю приятного аппетита!
Соус для этого блюда готовится без какой-либо тепловой обработки, что было для меня совершенно в диковинку. Я всегда готовила соусы с предварительной обжаркой или тушением, а здесь ничего этого не нужно. Блюдо совершенно от этого не страдает, а даже наоборот – вкус получается неповторимо свежий.
Пасту можно взять любую на ваш вкус, я решила использовать большие ракушки, мне это показалось красиво и необычно. В итоге получается достаточно сытное блюдо, хотя там нет никакого мяса. Поэтому его должны оценить и вегетарианцы.
Степень сложности – просто.
Время приготовления (с учетом того, что соус должен настояться) – 1,5-2 часа.
Для приготовления пасты «Итальяно» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры – 300 г
- Макароны – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежий базилик – 50 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль.
Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре. Конечно, можно готовить сразу, но я решила сделать именно так и не пожалела – соус настоялся и получился ароматным и вкусным.
Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Всё перемешать и подавать к столу.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать