Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить им своих девчонок…
Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем - буквально за считанные минуты!
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
Итак, нам понадобится:
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
Время для приготовления: минут 35-40
Последовательность предлагаемых действий:
А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.
Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.
Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.
Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.
Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья.
Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.
Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.
Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая замечательная горка у меня получилась!..
Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…
Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу)))
Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем - буквально за считанные минуты!
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
Итак, нам понадобится:
- 2 средней величины яблока
- 1 стакан сахара (здорово, если есть коричневый)
- 2 стакана просеянной муки
- щепотка соли
- упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы молотой
- 100 г сливочного масла (оно должно быть размягченным)
- 2 ч.л. пекарского порошка
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
Время для приготовления: минут 35-40
Последовательность предлагаемых действий:
А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.
Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.
Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.
Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.
Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья.
Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.
Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.
Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая замечательная горка у меня получилась!..
Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…
Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу)))
Я тоже) Спасибо!
К субботнему утреннему кофе))
С той лишь разницей, что у меня не 1 стакан сахара, а 2 ст.л.)
Кстати, Лариса, именно поедая эти печенья я поняла, как сильно хочу корицы))
Раньше пекла с ней, но примерно раз в месяц. Чаще не хотелось. А теперь… даже кулич с ней сегодня забабахала))
Я очень рада, что мой рецепт Вам подошел)))
Комментировать