Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, а потом я начала готовить. Как мне показалось, весь мой день прошел на кухне. Могу теперь с вами делиться новыми интересными рецептами.
Завтра, конечно, будет что кушать, ведь не зря я сегодня потратила так много времени. В итоге на обед у нас был маш с говядиной и барбарисом. На ужин картофельная пицца, а на завтра картофельная запеканка с очень интересной травой, но об этом я расскажу вам завтра.
А сегодня маш с говядиной. Вкусно получилось. Чтобы максимально экономно подойти к вопросу временных и трудозатрат, готовила я в мультиварке. Она спасла меня и сэкономила кучу времени.
Для приготовления блюда я взяла два красивых куска говядины (голяшка на кости). Для тушения я всегда беру этот вид мяса, так как голяшка после приготовления имеет слегка желейную текстуру и прекрасные вкусовые качества. В кости остается мозговая часть, которая во время тушения насыщает блюдо и обогащает его.
Чтобы приготовить маш с говядиной и барбарисом, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2 часа (за это время говядина в мультиварке превратится в сочное и мягкое мясо)
Сложность приготовления: легко
Начинаем приготовление с замачивания маша.
Затем уже занимаемся говядиной.
Промытую говядину посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и отправляем жариться. Жарить мясо можно в мультиварке на программе «Жарка», но мне для этих целей послужила чугунная сковорода, которая умеет хорошо разогреваться и это дает возможность быстро запечатать соки в мясе, что и нужно для сохранения вкуса.
Во время жарки посыпаем мясо барбарисом и лаврушкой.
Румяное мясо выкладываем в чашу мультиварки.
Тем временем очищаем и нарезаем лук. Жарим его в сковороде до легкой золотистости. Посыпаем паприкой и держим на огне еще 1 минуту.
В чашу мульти засыпаем маш.
Добавляем лук с паприкой. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Заливаем в чашу воду и отправляем тушиться на программе «Тушение». Время выбираем 1,5 часа и, если будет нужно, добавляем позже еще 30 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного приготовления!
Завтра, конечно, будет что кушать, ведь не зря я сегодня потратила так много времени. В итоге на обед у нас был маш с говядиной и барбарисом. На ужин картофельная пицца, а на завтра картофельная запеканка с очень интересной травой, но об этом я расскажу вам завтра.
А сегодня маш с говядиной. Вкусно получилось. Чтобы максимально экономно подойти к вопросу временных и трудозатрат, готовила я в мультиварке. Она спасла меня и сэкономила кучу времени.
Для приготовления блюда я взяла два красивых куска говядины (голяшка на кости). Для тушения я всегда беру этот вид мяса, так как голяшка после приготовления имеет слегка желейную текстуру и прекрасные вкусовые качества. В кости остается мозговая часть, которая во время тушения насыщает блюдо и обогащает его.
Чтобы приготовить маш с говядиной и барбарисом, необходимы такие продукты:
- 2 мультистакана маша
- 2 куска говядины весом около 800 г (голяшка на кости)
- 8 мультистаканов воды
- соль по вкусу
- 1 луковица
- 2 ст.л. барбариса
- 2 ч.л. сушеной паприки
- 1-2 лавровых листика
- специи для мяса по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 2 часа (за это время говядина в мультиварке превратится в сочное и мягкое мясо)
Сложность приготовления: легко
Начинаем приготовление с замачивания маша.
Затем уже занимаемся говядиной.
Промытую говядину посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и отправляем жариться. Жарить мясо можно в мультиварке на программе «Жарка», но мне для этих целей послужила чугунная сковорода, которая умеет хорошо разогреваться и это дает возможность быстро запечатать соки в мясе, что и нужно для сохранения вкуса.
Во время жарки посыпаем мясо барбарисом и лаврушкой.
Румяное мясо выкладываем в чашу мультиварки.
Тем временем очищаем и нарезаем лук. Жарим его в сковороде до легкой золотистости. Посыпаем паприкой и держим на огне еще 1 минуту.
В чашу мульти засыпаем маш.
Добавляем лук с паприкой. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Заливаем в чашу воду и отправляем тушиться на программе «Тушение». Время выбираем 1,5 часа и, если будет нужно, добавляем позже еще 30 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного приготовления!
Комментировать