Эту яичницу смело можно назвать «Всё в одном». В ней сочетаются все продукты, которые способны сделать её вкусной и очень сытной!
Конечно, кулинарные эксперименты никто не отменял, поэтому в летний сезон можно добавить свежий помидор вместо томатной пасты.
Сейчас я помидоры не покупаю, так как ни вкуса, ни пользы от них не ощущаю… Какие-то они резиновые и ничем не пахнут (это ещё в лучшем случае). Так что предпочитаю немного потерпеть!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: с учётом отваривания сосисок— 40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты для вкусной яичницы:
Приготовление:
Поставила сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Пока она разогревалась, порезала хлеб кубиками.
Я взяла серый. Правда, состав не читала. Но даже если там нет ржаной муки, то есть пшеничная 1-го или 2-го сорта.
Отправила хлеб на сковороду. Обжарила на сильном огне до румянца.
Сосиски отварила заранее, с лаврушечкой, как люблю ;)
Порезала их тоже довольно мелким кубиком и отправила к хлебу. Обжарила в течение 2-3 минут, по-прежнему на сильном огне и постоянно помешивая. На этом же этапе влила ещё немного масла.
Томатную пасту развела в воде и вылила на сосиски с хлебом. Уменьшила огонь.
Лук вымыла, обсушила, нарезала колечками.
Теперь в эту массу разбила три яйца, добавила универсальную приправу и соль.
Перемешала и обжарила 2-3 минуты.
За это время крупно натёрла сыр и отправила его на сковороду в последнюю очередь.
Накрыла крышкой и жарила ещё минут 5-7. Вот и всё готово!
Можно дополнить яичницу майонезом и горчицей или зеленью и овощами. Но она и сама по себе является полноценным блюдом. Я ела без хлеба.
Просто и вкусно! ;)
Конечно, кулинарные эксперименты никто не отменял, поэтому в летний сезон можно добавить свежий помидор вместо томатной пасты.
Сейчас я помидоры не покупаю, так как ни вкуса, ни пользы от них не ощущаю… Какие-то они резиновые и ничем не пахнут (это ещё в лучшем случае). Так что предпочитаю немного потерпеть!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: с учётом отваривания сосисок— 40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты для вкусной яичницы:
- яйца — 3 шт.
- сосиски — 2 шт.
- сыр — 50 г
- хлеб — 50 г
- зелёный лук — 0,5 пучка
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Поставила сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Пока она разогревалась, порезала хлеб кубиками.
Я взяла серый. Правда, состав не читала. Но даже если там нет ржаной муки, то есть пшеничная 1-го или 2-го сорта.
Отправила хлеб на сковороду. Обжарила на сильном огне до румянца.
Сосиски отварила заранее, с лаврушечкой, как люблю ;)
Порезала их тоже довольно мелким кубиком и отправила к хлебу. Обжарила в течение 2-3 минут, по-прежнему на сильном огне и постоянно помешивая. На этом же этапе влила ещё немного масла.
Томатную пасту развела в воде и вылила на сосиски с хлебом. Уменьшила огонь.
Лук вымыла, обсушила, нарезала колечками.
Теперь в эту массу разбила три яйца, добавила универсальную приправу и соль.
Перемешала и обжарила 2-3 минуты.
За это время крупно натёрла сыр и отправила его на сковороду в последнюю очередь.
Накрыла крышкой и жарила ещё минут 5-7. Вот и всё готово!
Можно дополнить яичницу майонезом и горчицей или зеленью и овощами. Но она и сама по себе является полноценным блюдом. Я ела без хлеба.
Просто и вкусно! ;)
Комментировать