Вкусная яичница

Вкусная яичница

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эту яичницу смело можно назвать «Всё в одном». В ней сочетаются все продукты, которые способны сделать её вкусной и очень сытной!



Конечно, кулинарные эксперименты никто не отменял, поэтому в летний сезон можно добавить свежий помидор вместо томатной пасты. 

Сейчас я помидоры не покупаю, так как ни вкуса, ни пользы от них не ощущаю… Какие-то они резиновые и ничем не пахнут (это ещё в лучшем случае). Так что предпочитаю немного потерпеть!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: с учётом отваривания сосисок— 40 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты для вкусной яичницы:

  • яйца — 3 шт.
  • сосиски — 2 шт.
  • сыр — 50 г
  • хлеб — 50 г
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.



Приготовление:

Поставила сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Пока она разогревалась, порезала хлеб кубиками. 

Я взяла серый. Правда, состав не читала. Но даже если там нет ржаной муки, то есть пшеничная 1-го или 2-го сорта.

Отправила хлеб на сковороду. Обжарила на сильном огне до румянца.



Сосиски отварила заранее, с лаврушечкой, как люблю ;)

Порезала их тоже довольно мелким кубиком и отправила к хлебу. Обжарила в течение 2-3 минут, по-прежнему на сильном огне и постоянно помешивая. На этом же этапе влила ещё немного масла.



Томатную пасту развела в воде и вылила на сосиски с хлебом. Уменьшила огонь.

Лук вымыла, обсушила, нарезала колечками. 



Теперь в эту массу разбила три яйца, добавила универсальную приправу и соль.



Перемешала и обжарила 2-3 минуты.



За это время крупно натёрла сыр и отправила его на сковороду в последнюю очередь.



Накрыла крышкой и жарила ещё минут 5-7. Вот и всё готово! 

Можно дополнить яичницу майонезом и горчицей или зеленью и овощами. Но она и сама по себе является полноценным блюдом. Я ела без хлеба.



Просто и вкусно! ;)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 13:25:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!)
Рита Жемчужина Ответить
2016-04-19 12:56:06
Рита Жемчужина
Здорово, надо будет сделать. Мы часто завтракаем или обедаем яичницей, но у меня самая обычная или просто омлет.
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 13:24:48
Юлия Лебедева
Это будет достойной альтернативой! Рекомендую)
2016-04-19 21:35:05
Светлана Стороженко
Ничего себе! Вот это яишенка! Шедевр!
2016-04-18 14:40:56
Лариса Харченко
Очень сытный и вкусный завтрак!..

Комментировать